Одесский горсовет одобрил скандальную стройку на Фонтанской дороге

Депутаты пообещали, что застройщик возведет админздание с нежилыми помещениям

В среду, 12 июня, депутаты Одесского горсовета одобрили изменение целевого назначения земельного участка на Фонтанской дороге, 121, где проводилась скандальная стройка.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Напомним, на этом участке планировалось построить отель на 8 этажей. На аппаратных совещаниях в мэрии обсуждали, что строительство ведется с грубыми нарушениями. К примеру, строительный забор вокруг объекта установили прямо на проезжей части дороги. 3 мая стало известно, что строительство на этом участке прекратили.

А у же сегодня 48 депутатов согласовали пункт повестки №6,4 "О предоставлении в аренду, постоянное пользование земельных участков юридическим лицам, физическим лицам-предпринимателям". В этот пункт был включен проект строительства дома на Фонтанской дороге, 121.

При этом директор Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексей Спектор заверил, что если ранее территория предназначалась под общественную застройку, то теперь здесь будут строить здание рыночной инфраструктуры.

Как добавил глава земельной комиссии горсовета Олег Брындак, теперь на этом участке планируется "строительство и эксплуатация админздания с нежилыми помещениями и магазином".

Топ новостей сегодня

Сегодня
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей