Одесский мэр заявил, что его судят "с подачи" Михаила Саакашвили и грузинской диаспоры

Геннадий Труханов дал интервью, в котором назвал дело КРАЯНа уже выигранным.

Геннадий Труханов поведал журналистам, что в НАБУ "упорно отказывались" заводить на него дело, пока не вмешался Саакашвили. 

Такое заявление мэр сделал в интервью изданию "Левый Берег". 

Также Геннадий Труханов заявил, что считает уже выигранным дело о покупке административного здания бывшего завода КРАЯН за 185 миллионов гривен и уверен в оправдательном приговоре для себя. 

В частности, одесский мэр сказал: 

"Мне кажется, дело уже можно считать выигранным, поскольку начались различные процессуальные уловки. Так, на последнем из заседаний - перед тем, как суд должен был перейти к дебатам и уйти в совещательную комнату - прокуратура, видя очевидно приближающийся конец, запросила три недели для подготовки нового обвинительного акта. Прокуратура гарантированно проиграет это дело, оно разваливается на глазах... Суд не рассматривает предположения, он изучает исключительно факты. Ни одного факта в свой адрес я не услышал. Какие нормы закона я нарушил? Негласные следственные розыскные действия - прослушка, слежение - ничего не дали. Я слышал запись детектива НАБУ на заседании суда, не знаю, кто это был - человек дал показания, и они заслушивались в суде - так вот, он назвал дело политически мотивированным. С его слов, долго искали детектива, который согласился бы открыть дело по КРАЯНу" 

Также Геннадий Труханов заявил, что на суде узнал много нового благодаря прослушиванию записей телефонных разговоров:

«Например, то что заявление о возбуждении дела по этому эпизоду подавалось в НАБУ, то ли четыре, то ли пять раз. НАБУ отказывало в возбуждении дела, поскольку не было оснований. И только когда «включился» Саакашвили и представители грузинской диаспоры, делу дали ход». 

Напомним, дело Геннадия Труханова и еще 7 фигурантов суд рассматривал без прямой трансляции из зала и ударными темпами. Коллегия судей заседала ежедневно, работа "кипела". Высказывались предположения, что суд спешит вынести приговор до создания Антикоррупционного суда, чтобы даже апелляция не попала в новый суд. Однако, прокуроры внезапно заявили о том, что будут менять обвинительный акт и попросили перерыва. Теперь, в случае, если Геннадия Труханова оправдают, апелляцию будет рассматривать уже Антикоррупционный суд. 

Геннадий Труханов не впервые "отличился" странными заявлениями. Ранее он заявлял, что не является ни подозреваемым, ни обвиняемым. Зачем при этом посещает заседания суда - не уточнял

Топ новостей сегодня

Сегодня
17 Апреля, 2019 Среда
больше новостей