Одесский студент заявил, что его избили патрульные, приняв за "закладчика", - ФОТО

Несовершеннолетний парень находится в больнице

17-летний студент первого курса экономико-правового факультета Одесского университета имени Мечникова Денис Кобылков заявил, что его избили сотрудники патрульной полиции, которые решили, что он является закладчиком. Правоохранители начали служебную проверку.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Информация о том, что Дениса Кобылкова избили патрульные, появилась в понедельник, 10 июня. Как рассказал студент "Думской", инцидент произошел в минувший четверг. 

По его словам, на улице Толбухина около 18 часов, возвращаясь домой, он бросил бумажку в мусорный бак.

"Не успел отойти от бака пару шагов, как возле меня остановилась полицейская машина "Рено Дастер" с номерами 2098. Оттуда выскочили трое полицейских и без всяких объяснений заломили мне руки назад, надели наручники. Сразу же спросили, есть ли у меня при себе колюще-режущие предметы, сколько мне лет, фамилию и не привлекался ли я к уголовной ответственности. Ответил, что не привлекался, трезв, ножей не ношу", - рассказал Денис Кобылков.

После этого, по его словам, один из патрульных полицейских достал из бака выброшенную бумажку и ударил студента в нос.

"Двое других полицейских тем временем держали меня за локти. На мой вопрос, что происходит и за что меня ударили, последовал удар коленом в живот. Я попытался кричать, чтобы привлечь внимание хоть кого-то на улице, но никого поблизости не было. Я просил, чтобы полицейские объяснили мне причину задержания и избиения, просил пригласить понятых и свидетелей. Но на каждую мою просьбу следовал удар. Полицейский несколько минут просто избивал меня коленом в живот и грудь, несколько раз ударил кулаком в челюсть, двое других тем временем "заботливо" поддерживали меня, чтобы я не упал. Казалось, они получают какое-то удовольствие от этого", - рассказал парень.

Затем полицейские, говорит Денис Кобылков, забрали его в автомобиль и уже там, увидев, что в свернутой бумажке ничего нет, со студента сняли наручники.

"Главный, который меня избивал, похлопал меня по плечу и заявил: "Ты, малец, извини если что". Но мне уже было не до извинений - меня тошнило и сильно болело в подреберье. Я попросил, чтобы меня отвезли либо домой, либо в больницу. Но полицейские вытащили меня из машины на перекрестке улиц Шклярука и Толбухина, после чего уехали", - говорит студент.

Сейчас парень находится в больнице. Врачи выявили трещину носа и гематому селезенки. Отец парня написал заявление в прокуратуру и Государственное бюро расследований по факту избиения полицией несовершеннолетнего ребенка.

"В пятницу по факту избиения сына полицейскими открыли уголовное производство", - рассказал Александр Кобзарь.

048.ua обратились в управление патрульной полиции в Одесской области с просьбой разъяснить суть инцидента. В пресс-службе изданию сообщили, что сейчас проводится служебная проверка.

"Вчера на некоторых интернет-изданиях появилась информация о применении физической силы сотрудниками патрульной полиции к несовершеннолетнему парню. Сейчас Управлением патрульной полиции проводится служебное расследование по установлению всех обстоятельств происшествия. О результатах проверки общественность будет сообщено дополнительно", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, появились новые подробности пожара в психиатрической больнице в Одессе.

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
14 Августа, 2019 Среда
больше новостей