Одесский университет заявил о рейдерском захвате земли: без драки не обошлось, - ФОТО

Компания заявляет права на землю под несуществующем зданием

У Одесского университета имени Мечникова отбирают участок, который принадлежит государству.

Об этом заявили в самом университете, передает корреспондент 048.ua.

Как отмечают в учебном заведении, строительная компания "МЕГА СІТІ-ХХІ" хочет построить на госземле новое здание. В самой компании убеждают: строить право имеют, поскольку в 2007 году получили право собственности на здание по адресу Шампанский переулок, 2/1 (проспект Шевченко, 23г). Также компания утверждает, что получила разрешение на установку забора на основании зарегистрированной ГАСКом декларации о начале работ.

Однако самого здания уже нет. И на тот момент, когда "МЕГА СІТІ-ХХІ" получила право собственности на строение, его тоже не было. Здание было разрушено еще в 2005 году.

Администрация университета уже обратилась к полиции и готовит обращение в прокуратуру и ГАСК, чобы сохранить участок в государственной собственности.

В пятницу, 24 мая, на участке завязалась потасовка, его территорию оцепили работники охранной фирмы "Олимп-Юг" и один из охранников ударил местного жителя. Также охранники показали документы, которые подтверждают право собственности на несуществующее здание. Люди, живущие по соседству с этим участком говорят, что пару дней назад строители уже спилили здесь несколько деревьев.

На место потасовки приехала полиция. Также на месте был представитель ГАСКа который сказал, что они начали проверку. Но что бы все проверить, надо около 10 дней.

Напомним, фанаты российской певицы "растоптали Путина" возле одесского клуба.

Топ новостей сегодня

25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
больше новостей