Одесский журналист из России готовил провокацию против Украины

Бывший одесский журналист Артем Бузила, который сейчас находится в России организовал новую провокацию против Украины. Сеть была вскрыта Службой безопасности Украины. На данный момент известно, что.

Бывший одесский журналист Артем Бузила, который сейчас находится в России организовал новую провокацию против Украины.

Сеть была вскрыта Службой безопасности Украины.

На данный момент известно, что Бузила за деньги экс-министра МВД Украины Виталия Захарченко организовал целую сеть активистов, которые намеревались в разных регионах Украины, в том числе и в Одесской области провести ряд антиукраинских мероприятий.

В связи с вскрытием сети, правоохранители провели 28 обысков в столице, Днепре, Закарпатье, Одессе, Николаеве и изъяли всю документацию, которая подтверждает подготовку провокаций. Разрабатывались мероприятия спецслужбами России.

В частности, в одной из европейских стран готовили мероприятие международного масштаба, на котором его участники выступили б в поддержку оккупации Крыма.

Также депутаты местных советов за российские деньги должны были инициировать разного рода диверсионные инициативы.

У участников группы также обнаружена карта Одесской области, где отмечены мосты и стратегические объекты, 700 граммов тротила с пятью электрозапалами, две гранаты Ф-1 и РГД-5, более шестисот патронов различного калибра.

Подробности в СБУ обещают рассказать позже.

Топ новостей сегодня

21 Апреля, 2018 Суббота
20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей