Одесский зоопарк готовится к туристическому сезону

Планы одесского зоопарка на конец апреля и май

Одесса во всю готовится к туристическому сезону, не стал исключением и Одесский зоопарк, который также в этом году планирует принять большое число гостей.

Об этом сообщает корреспондент 048.

Как рассказал нашему корреспонденту директор Одесского зоопарка Игорь Беляков, в ближайшем будущем в зоопарке планируется открыть летнюю зону отдыха, где посетители смогут полежать в уютных гамаках на свежем воздухе, почитать любимые книги, принять участие в различных мастер-классах, играх, конкурсах, а также покормить животных.

Также руководство зверинца займется ландшафтом и сделает его более природным.  Асфальтное покрытие на дорожках заменят на более экологичные материалы, такие как дерево и природные камни, что в свою очередь сделает атмосферу зверинца более уютной.

Кроме этого, Игорь Беляков сообщил, что для создания более природной атмосферы они уже выпустили павлинов и других птиц свободно гулять по территории зоопарка.

Одесситов и гостей города намерены привлекать не только такими изменениями, но и различными мероприятиями.

Так, 4 мая в зверинце планируют провести день растений. Гостей зоопарка познакомят с миром растений, проведут викторину, устроят конкурсы и организуют другие мероприятия, которые позволят как можно больше узнать о земной флоре.

18 мая на территории зоопарка проведут зооквест, в рамках которого сформируют несколько команд и они смогут побороться за звание лучшей.

Закроют май месяц пиратской вечеринкой, которая состоится 24 мая. На этом празднике гостей будет развлекать персонал зоопарка, одетый в костюмы пиратов и в игровой форме познакомит посетителей с обитателями зверинца.

Но это не все сюрпризы, которые подготовил Одесский зоопарк. Главным событием не только весны, но и года стало появление новых обитателей. Зоопарку еще год назад подарили сурикатов, но так как для этих животных нужен особый вольер, чтобы эти шустрые зверьки не смогли вырыть свои норы за его пределы и разбежаться по всему зоопарку, их держали в специальном подсобном помещении. На данный момент сурикатник уже готов и в ближайшее время посетители зоопарка смогут посмотреть на его новых обитателей.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Одесском зоопарке настоящий беби-бум. Так, с начала 2019 года здесь родителями стала пара венгерских серых коров, макака, а также козел Кузьмич.

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2019 Пятница
23 Мая, 2019 Четверг
22 Мая, 2019 Среда
больше новостей