Одесский зоопарк: новое пополнение и "домик" для сурикатов, ‒ ФОТО

Маленький верблюжонок чувствует себя отменно

КУ "Одесский зоопарк" каждую неделю делится хорошими новостями. Помимо новых развлекательных мероприятий, которые проводятся для маленьких посетителей коммунального учреждения, с приходом весны в зоопарке регулярно отмечают рождение новых животных. Последняя неделя тоже не стала исключением.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Так, 22 мая стало известно о новом прибавлении ‒ 19 мая родился очаровательный детеныш двугорбых верблюдов.

Как рассказали в коммунальном учреждении, новорожденный чувствует себя хорошо, отлично кушает, его постоянно опекают родители ‒ верблюды Грант и Лейла.

Маленький двугорбый верблюжонок ‒ это уже четвертый детеныш Лейлы. Поэтому в зоопарке не переживают, ведь мама-верблюд обладает всеми навыками воспитания своих детей.

Пока что малыша верблюдов нельзя увидеть в зоопарке, так как он находится в закрытом вольере. Но в коммунальном учреждении обещают, что как только верблюжонок освоится, то его выпустят в общий вольер, где он будет активно гулять с другими верблюдами.

Отметим, что с начала весны в Одесском зоопарке происходит настоящий беби-бум. Уже сейчас в коммунальном учреждении можно увидеть недавно родившихся детей антилоп Нильгау, венгерских и украинских коров, лошадей Пржевальского, зеленых мартышек и даже козлят. А наблюдая за гнездами бакланов можно даже увидеть, как родители кормят своих птенцов.

Имя малышу верблюдов пока не дают. По традиции Одесского зоопарка, верблюжонка и других питомцев, которые родились с начала 2019 года, назовут в сентябре, когда будет проходить конкурс "Дай имя малышу".

Фото: Одесский зоопарк

Кроме маленького верблюжонка, еще в Одесском зоопарке можно наконец-то рассмотреть сурикатов. Ведь на днях их поселили в новый экспозиционный вольер. Сурикатних в коммунальном учреждении построили еще зимой, однако животные там не жили из-за сильных холодов.

Как рассказал Odessa.online директор КУ Игорь Беляков, самца привезли из зоопарка в Ровно, а самочек подарил одесский биопарк. Руководитель учреждения также рассказал, что вскоре домик для этих милых животных планируют улучшить. В частности, в нем проведут электрическое отопление. Это позволит животным находиться в своем домике даже в холодную пору года.

Напомним, ранее Игорь Беляков поделился планам с 048.ua о том, как Одесский зоопарк готовится к туристическому сезону.

Топ новостей сегодня

25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
больше новостей