Одесского экс-губернатора Палицу через суд заставили показать деньги

Львовский апелляционный суд удовлетворил иск журналистки издания "Четверта Влада" Арины Крапки предоставлении отчетов о доходах и расходах фонда экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы в 2014-20

Львовский апелляционный суд удовлетворил иск журналистки издания "Четверта Влада" Арины Крапки предоставлении отчетов о доходах и расходах фонда экс-губернатора Одесской области Игоря Палицы в 2014-2016 годах.

Об этом сообщила журналист.

"И теперь я с нетерпением жду, когда смогу приехать и пофотографировать все документы в фонде Палицы", - заявляет Крапка.

Представитель СМИ обратилась с иском в суд, поскольку фонд Палицы сначала согласился дать ответ на запрос (речь идет об отчетах о поступлении и использовании средств фондом за время его деятельности с 2014 до 2016 лет). Однако затем, учитывая большое количество информации, журналистка попросила о времени и месте встречи, где она смогла бы все пофотографировать, что предусмотрено также законом "О доступе к публичной информации".

Она обратилась в суд и 27 июня Волынский окружной суд отказал в удовлетворении иска полностью. Зато Львовский апелляционный админсуд удовлетворил иск частично - в той части, где журналистка просит предоставить информацию о том, каким образом расходовались средства из фонда.

Экс- губернатор Одесской области считается человеком Коломойского. Он известен тем, что будучи успешным нефтетрейдером, вошел в большую политику через т.н. "группу "Приват", которая защищала интересы нынешнего губернатора Днепропетровщины Игоря Коломойского.

Семья Палицы живет в Женеве. Сын олигарха - Захар - ведет настоящую жизнь мажора

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей