Один из красивейших одесских пляжей забросали фекалиями: от горсовета нет реакции

На одесском пляже «Отрада» случилась авария – неустановленные лица сбросили канализационные стоки в штольню, в результате чего произошел прорыв. Об этом 048 сообщили отдыхающие пля

На одесском пляже «Отрада» случилась авария – неустановленные лица сбросили канализационные стоки в штольню, в результате чего произошел прорыв.

Об этом 048 сообщили отдыхающие пляжа в районе канатной дороги.

В настоящее время смрадная река фекальных масс наводнила побережье. Арендаторы своими силами в срочном порядке ликвидируют последствия прорыва. Однако у них нет ни специализированной техники, ни профессиональных специалистов. Реакция городских властей на произошедшее – полное бездействие и игнорирование.

«Мы сталкиваемся с такой проблемой уже не впервые. Подобные выбросы в штольню случались уже дважды - весной и зимой. Оба раза чиновники не реагировали. В настоящее время мы делаем все необходимое для ликвидации последствий - проводим обеззараживание побережья, хлорирование берега. Остается только найти виновников канализационной аварии, но это не в наших силах и не в нашей компетенции – этим должны заниматься городские власти и органы правопорядка», - говорят на пляже.

Как известно, одесская городская канализация изношена до предела, а также перегружена «левыми» подключениями. Многие нерадивые домовладельцы врезают канализацию в ливневые штольни, решая, таким образом, проблему скопления фекалий. Ситуация, которая произошла на пляже «Отрада», переходит все границы и требует незамедлительного вмешательства чиновников.

«Как мы встречаем туристов? Реками фекалий на пляжах! Город вкладывает миллионы гривен в рекламу для привлечения гостей в Одессу, но не может позаботиться о канализации. После дождей запрещено купаться в море, поскольку с осадками в воду попадают канализационные стоки, а некоторые индивидуумы продолжают безнаказанно сбрасывать канализацию в штольни, усугубляя ситуацию во много крат. Прорыв, который произошел сегодня в «Отраде», должен привлечь внимание властей к проблеме, иначе вскоре и Ланжерон и Аркадия и пляжи Черноморки и Лузановки будут затоплены фекалиями, а туристам придется бежать из города, сломя голову», - возмущены отдыхающие в «Отраде».

048 следит за развитием ситуации и будет держать руку на пульсе, сообщая читателям о событиях на одном из лучших пляжей Французского бульвара Одессы.

Как мы ранее сообщали, в Аркадии горе застройщики вывели прямо на пляж трубу с ливневой канализацией и собираются сливать фекалии в море.

одесса штольня отрада канализация фекалии
Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
больше новостей