Омбудсмен: одесские колонии "цветут" грибком, у заключенных нет доступа к чистой воде, - ФОТО

Омбудсмен посетила исправительные заведения Одессы

В ходе посещения одесской колонии №21 Уполномоченный Верховной Рады Украины  по правам человека Людмила Денисова выявила ряд недостатков.

Об этом сообщается на сайте омбудсмена.

В частности, в помещениях, где содержатся заключенные, на стенах был грибок, вентиляция почти не работала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Брала деньгами и золотом: Стало известно, как "расследовала" дела одесский следователь

Заключенные в камерах сушат свои выстиранные вещи, это еще больше способствует распространению грибка. Работникам колонии была предоставлена ​​рекомендация срочно решить вопрос с вентиляцией.

Кроме того, на территории и в самых камерах очень много мусора.

Людмила Денисова посетила школу, где занимаются дети, и увидела там очень старые учебники. Сотрудники колонии рассказали, что учителя приносят книги с собой и не оставляют их.

В женской Черноморской исправительной колонии №74 критических замечаний к состоянию колонии и содержания заключенных не было.

Однако, остались проблемы с доступом к воде. Во время предыдущего визита омбудсмена горячей воды вообще не было, на территории банного комплекса есть только один кран регулирования температуры воды на 30 душевых кабин. Одна заключенная регулирует кран с температурой воды всем заключенным.

Также Денисова обратила внимание руководства на неудовлетворительное техническое состояние эмалированной посуды, в которой готовят заключенным пищу. Была достигнута договоренность о том, что ее заменят. Также у заключенных не было кипяченой воды, чтобы пить.

Топ новостей сегодня

15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
больше новостей