ОМКФ сообщил, какими фильмами отметит 100-летие Одесской киностудии

Юбилейный Одесский международный кинофестиваль пройдет с 12-го до 20-го июля

К 100-летию Одесской киностудии на Одесском международном кинофестивале представят фильмы-легенды от культовых режиссеров Одесской киностудии в специальной программе "Голливуд на берегу Черного моря".

Об этом сообщают организаторы ОМКФ-2019.

В программе покажут такие киноленты: "Молчи, Сумэ, молчи" (1918, реж. Петр Чардынин), "Ягодка любви" (1926, реж. Александр Довженко), "Весна на Заречной улице" (1956, реж. Марлен Хуциев, Феликс Миронер), "Формула радуги" (1966, реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич), "Военно-полевой роман" (1983, реж. Петр Тодоровский) и "Настройщик" (2004, реж. Кира Муратова).

"Одесса - не только место рождения украинского кино. Это еще и город, где всегда неустанно кипела кинематографическая жизнь - от изобретения "кинескопа" Иосифом Тимченко в 1893 году до последних фильмов Киры Муратовой. В "Голливуде на берегу Черного моря", как окрестил Одесскую киностудию писатель и редактор студии Юрий Яновский, снимались фильмы, которые становились незаурядными событиями в украинском, русском и мировом кино. Современная киностудия возникла на месте нескольких ателье на Французском бульваре, в которых играли еще звезды дореволюционного кино - Вера Холодная, Осип Рунича, Витольд Полонский", - отмечают организаторы фестиваля.

Напомним, Одесский кинофестиваль посетит еще одна кинозвезда.

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Июля, 2019 Суббота
12 Июля, 2019 Пятница
больше новостей