Оползень на пляже в Одессе: под завалами никого не нашли, - ФОТО

На одесский пляж рухнул склон, никто не пострадал

Вчера, 14 июля, около шести часов вечера в Черноморке обвалилась часть склона. Она рухнула на пляж в районе пансионата "Борей". 

Об этом в социальных сетях сообщили очевидцы. 

На месте работали сотрудники ГСЧС, врачи скорой, полицейские. Специалистам пришлось разобрать завалы, чтобы удостовериться в отсутствии пострадавших от оползня.

В пресс-службе ГСЧС сообщили, что по предварительной информации указанный пляж считался аварийным и был закрыт для посещения. На месте работало 36 спасателей и 7 единиц техники. 

Позже издание "Думская" сообщило, что по состоянию на 21:00 никто не пострадал, опять же, ссылаясь на очевидцев. Под завалами не нашли людей. Доставали только вещи отдыхающих. 

«Это даже нельзя назвать оползнем, потому он сползает какое-то время и есть шанс спастись. Здесь же все произошло мгновенно! На высоте 15 метров отломился и рухнул вниз 50-тонный (на вид) пласт известняка. Этот природный пляж — излюбленное место отдыхающих. Невероятно повезло, что сегодня прохладно, и здесь нет толпы. В зоне обрушения находились три группы людей, а я проходил мимо. Это произошло в 16:49. Нас окутало пылью, а земля дрожала, как при землетрясении (дрожь почувствовали и жители рядом расположенных домов, — Ред.). Потом стали разбираться. Оказалось что супружеская пара успела как-то отскочить, и женщине только посекло ноги падающими камнями; пожилая женщина, которая отдыхала с детьми с другой стороны, тоже осталась невредимой; и два человека, сидевшие прямо под склоном, буквально за минуту пошли купаться, все их вещи оказались под завалами. Поэтому я думаю, что там никого нет. Но разбор завалов продолжается», — рассказал «Думской» один из очевидцев Александр.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что неравнодушные одесситы спасли женщину от самоубийства. 

Топ новостей сегодня

17 Августа, 2019 Суббота
16 Августа, 2019 Пятница
больше новостей