От нежных рук Радковского у Урбанского рассосались соли: драка в одесском областном совете

Депутату Саутьонкову "лицо набили"

Сессия Одесского областного совета началась со скандала и драки. Трибуну блокируют, еще не сложивший полномочия Анатолий Урбанский "шутит". 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua с места событий. 

Напомним, на сегодняшней сессии облсовета должен сложить с себя полномочия Анатолий Урбанский, он избран народным депутатом. Под стенами ООГА проходит акция протеста против назначения новым главой обласного совета пророссийски настроенного депутата Саутьонкова

Перед началом сессии депутат и вице-губернатор Виталий Свичинский и заместитель главы облсовета Юрий Димчогло заявляли о сговоре между депутатами от«Европейской солидарности» и «Оппозиционной платформі — За життя». По их словам, якобы еще вчера была кулуарная договорённость о том, чтобы назначить главой областного совета Юрия Басюка, а его заместителем Виталия Саутенкова. 

Виталий Свичинский и представители партии "Батьківщина" заблокировали трибуну. Произошла подтасовка. Депутат Саутьонков получил по лицу, передает наш корреспондент. 

После подтасовки Анатолий Урбанский пошутил - поблагодарил за то, что ему размяли спину и отметил, что у депутата Радковского очень нежные руки. По словам Анатолия Урбанского от "массажа" у него "соли рассосались". 

Обновлено: 

"Народных избранников" разняла полиция. После этого все еще действующий глава облсовета Анатолий Урбанский собрал своих заместителей и глав фракций в отдельный кабинет, они уединились для политических консультаций. Дверь с обеих сторон блокирует полиция.

Обновлено в 11:50 - Депутаты долго искали способ снять с должностей замов Урбанского без нарушения процедур. Пока не нашли. К Урбанскому подошел народный депутат Алексей Гончаренко. После этого Урбанский объявил перерыв на еще 5 минут и позвал глав фракций в 301 кабинет. В его собственном кабинете идут обыски. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
15 Августа, 2019 Четверг
больше новостей