Открытого конкурса и губернатора-одессита требовали сегодня у стен ООГА

Пресс-конференция у стен Одесской областной государственной администрации

Представители областных и городских организаций целого ряда политических партий провели сегодня в Одессе открытую пресс-конференцию. Требовали открытого конкурса на должность губернатора и губернатора-одессита. 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Представители партий "ДемАльянс", "Самопомощь", "Сила Людей", "Народный Рух Украины", "Рух нових сил", "Громадянський рух ХВИЛЯ", "Громадянська позиція" и "Батьківщина" провели пресс-конференцию, на которой потребовали от президента Украины Владимира Зеленского новых лиц во власть, открытого конкурса на должность губернатора и губернатора - одессита. 

Общественно-политические деятели говорили о том, что уроженец Одессы должен занять кресло губернатора, что нужен человек, прошедший вместе с представителями гражданского общества через Майдан. 

Представитель объединения "Самопомощь" Яна Титаренко отметила, что только человек, который живет в Одессе и планирует жить здесь дальше, которому предстоит смотреть в глаза одесситам, который хорошо знаком с местной спецификой и проблематикой, может быть эффективным губернатором. 

Глава областной организации "Народного Руха Украины" Сергей Гуцалюк также отметил, что нужен человек, который начнет делать из Одессы Украину и прекратит существование "Одесской бандитской республики". 

Спикеры неоднократно напоминали о нападениях на граждански активистов и журналистов. Призывали прекратить пренебрегать интересами одесситов и отдавать должность губернатора на откуп ставленникам олигархов. 

"Требуем не допустить во власть тех, кто идет во власть, чтобы заработать на этом... Хватит издеваться над Одессой, которую министр внутренних дел называет криминальной столицей Украины, но не принимает никаких мер, чтобы прекратить рост преступности в регионе. Область и город страдают от рейдерства, грабежа, мародерства. А власти Одещины не только не мешают, но во многих случаях и способствуют этому", - сказано в распространенном организаторами акции пресс-релизе. 

Напомним, вчера одесситы требовали отставки министра МВД в связи с убийством 5-летнего мальчика.

Топ новостей сегодня

24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
22 Июня, 2019 Суббота
больше новостей