"Отрада" для чиновничьего сердца: в Одессе демократию превратили в инструмент "распила", - ФОТО, ДОКУМЕНТЫ

Еще один проект "Общественного бюджета" чиновники превратили в "бизнес для своих".

Проект по строительству остановочных комплексов "Отрада" за счет общественного бюджета Одессы, чиновники "реализовали" с максимальной выгодой для сомнительных бизнесменов. 

Об этом сообщает журналист расследователь Елена Зигульская. 

Журналистка выяснила, что в конце 2017 года некая Анастасия Пеньковская подала проект строительства остановочных комплексов на конечных остановках общественного транспорта. Остановочные комплексы "Отрада" должны были быть оснащены диспетчерским пунктом и туалетом. На картинках все очень хорошо и красиво. 

Анастасия Пеньковская предложила установить 20 одинаковых остановочных комплексов, на что, согласно ее подсчетам, необходимо около 5000000 гривен. 

Вместо 250 тысяч гривен за каждый остановочный комплекс заплатили 290 тысяч гривен. Кроме того, в обход правил, подрядчика выбрали без всякого тендера. 

Подрядчик оказался хорошо знакомым чиновникам. Как выяснилось, исполнителем работ по установлению всех остановочных комплексов стала компания ООО «Год-17». Согласно данным сайта Clarity-Project, компания «Год-17» на остановочные комплексы и остановки получила подрядов на 12 миллионов 451 тысячу гривен.

Как выяснила автор расследования, ООО «Год-17» зарегистрировали только в августе прошлого года. Уставный капитал фирмы, получившей бюджетные подряды на миллионы, составляет всего две тысячи гривен. При этом первые подряды фирма получила уже в апреле 2018 года.

ООО «Год-17» «взяла на себя» 108 закупок. Тендеры не проводили: с компанией просто заключают договор на допорогови суммы: 93 закупки фирма получила от городского департамента транспорта, связи и организации дорожного движения, 15 - от КУ «Специализированное монтажно-эксплуатационное подразделение Одесского городского совета».

Собственниками ООО «Год-17» является Рустам Бегматов и Артем Павловский. При этом в прошлом году ФОП «Павловский Артем Александрович», который сейчас прекратил свое существование, получил от департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одессы 20 договоров на установку остановочных комплексов на сумму почти 3,5 миллиона гривен.

Примечательно, что данный ФОП «Павловский А.А.» на момент получения миллионов из бюджетного кармана просуществовал всего год. Он был зарегистрирован, как и ООО «Год-17», в пгт. Захаровка. 

Читайте также: Одесские чиновники купили декоративные решеточки по 13 тысяч, вместо 800 гривен, - ФОТО

Топ новостей сегодня

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
больше новостей