Перекрытие дороги и ГАСК: одесситы продолжают борьбу против стройки на Таирова, - ФОТО

На месте детского сада застройщик хочет возвести многоэтажки

Сегодня, 12 сентября, одесситы продолжают добиваться, чтобы на участке между домами №17/2 на проспекте Академика Глушко и №25 на улице Ильфа и Петрова, на месте бывшего детского садика №25, не возводили многоэтажный жилкомплекс. Вчера на этом месте спили около 50 здоровых деревьев, в связи с чем одесситы перекрывали проспект Глушко. Сегодня протестующие собираются посетить ГАСК.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Информация о том, на территории бывшего детского сада №25 пилят здоровые деревья, появилась вчера в обед. На место приезжала полиция, но уничтожение деревьев не прекратилось. Рабочие разрешение на спил растений не предоставили.

По словам активистов, на этом месте должна "вырости" очередная высотка, возведение которой является незаконным. Ранее 048.ua сообщали, что по Глушко, 17/2, между школой № 55 и садиком № 260 хотят построить высотку из 4 секций, 2 секции по 24 этажа и 2 секции по 16 этажей. Люди из окрестных домов протестуют против строительства высоток на месте бывшего детского сада.

Вчера же, в 16:30 одесситы на знак протеста перекрыли проспект Академика Глушко возле площади Независимости. Протест продолжался примерно до 19 часов. В акции приняло участие около 50 человек. Из-за перекрытия дороги образовалась пробка. Как писали одесские СМИ, протестующие пропускали общественный транспорт.

Сегодня же активисты и одесситы собираются посетить ГАСК, чтобы продолжить добиваться прекращения строительства.

Напомним, это уже не первый протест одесситов против строительства высотки на месте детского садика. Предыдущий состоялся в июле. После этого депутат городского совета от Киевского района Одессы Дмитрий Танцюра заявил, что строительство высоток на месте детского сада на проспекте Академика Глушко - незаконно. Согласно документам, на этом участке должны были построить административные здания. Тогда вице-мэр Одессы Анатолий Орловский отметил, что строительство на данном участке находится в компетенции Одесского областного ГАСКа и предложил провести общую встречу.

А 31 июля на сессии горсовета депутаты не одобрили продажу территории бывшего детского сада в районе Академика Глушко 17/2 под застройку. На повестке дня стоял вопрос о передаче в частную собственность путем продажи земельного участка для застройки. Депутаты сочли строительство жилого комплекса на этом месте  незаконным и вопрос не приняли. Территория остается во владении города. 

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


Сегодня
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей