Первая победа общественников в суде по делу о захвате Школьного аэродрома

Суд удовлетворил в полном объеме ходатайства истца. У общественности первые важные победы в судебном разбирательстве по резонансному делу о силовом захвате территории воинской части. Напомним, сегодн

Суд удовлетворил в полном объеме ходатайства истца. У общественности первые важные победы в судебном разбирательстве по резонансному делу о силовом захвате территории воинской части.

Напомним, сегодня в Приморском суде слушалось дело относительно незаконного захвата с целью последующей застройки территорий, принадлежащих военному аэродрому «Одесса-Школьный». Истцом по данному делу выступает Михаил Кузаконь.

Михаил Кузаконь и его адвокат Артем Карташов подали ходатайство о привлечении в судебный процесс третьей стороны – военных. А также о приобщении к делу ряда документов. Суд в полном объеме удовлетворил ходатайство.

В качестве участников процесса привлечены Министерство Обороны, Государственная Пограничная Служба, Государственная Авиационная служба. К делу приобщены материалы-доказательства, документы, подтверждающие права военных на земельный участок и подтверждающие отсутствие разрешений на выведение земельного участка третьим лицам.

Мы попросили Артема Карташова рассказать 048 о том, почему эта первая победа так важна и как будут развиваться события дальше.

Адвокат рассказал нашему корреспонденту, что, поскольку земельный участок в 30 гектаров (по поводу которого было выдано разрешение на разработку проекта землеустройства) фактически находился на территории военного аэродрома, то включение в дело Министерства Обороны, Пограничной службы и Авиации, как третьих сторон, не заявляющих самостоятельных требований на предмет спора – очень важный момент.

Также он сообщил, что на следующее заседание вместе с истцом, Михаилом Кузаконем, они дадут письменные пояснения и наконец-то начнется рассмотрение дела по сути.

Топ новостей сегодня

22 Февраля, 2018 Четверг
21 Февраля, 2018 Среда
больше новостей