Пионы, калина и Золотой дождь: что можно посмотреть в одесском ботсаду, - ФОТО

Одесскому ботсаду уже более 150 лет

Не все одесситы знают или посещают Одесский ботанический сад ОНУ им. И. И. Мечникова на Французском бульваре. 048.ua решил посетить одесский ботсад и посмотреть, что там растет.

Стоит отметить, что ботсада на Французском бульваре два. Один (новая территория) - напротив входа в санаторий "Чкаловский", другой (старая территория) - на другой стороне улицы, ближе к зданию Гидрометцентра Черного и Азовского морей.

Во второй ботсад попасть не так уж и просто. Туда пускают только экскурсии с минимум 20 участниками, о которых нужно договориться заранее. Стоимость экскурсии для взрослых - 90 гривен, для детей - 70 гривен.

Из того, что можно увидеть возле входа - флора в ботсаду на старой территории намного разнообразнее и ухоженнее, чем в ботсаду возле "Чкаловского".

Отметим, что Одесский ботанический сад имеет богатую историю. Первые 70 видов растений, которые появились на старой территории ботсада, приобрели еще в 1867 году.

Новая территория появилась в 1948 году, когда встала потребность расширения площади. Тогда университетскому саду передали территорию по адресу Французский бульвар 48/50. 

В 1963 году Ботаническому саду присвоили статус парка-памятника садово-паркового искусства.

Цены на посещение новой территории ботанического сада - чуть ниже, чем в старой. Взрослому здесь стоит выложить из кармана 50 гривен, детский билет стоит 30 гривен. Также в ботсаду можно проводить фотосессии. Тогда придется заплатить 770 гривен.

Обойти новую территорию ботсада много времени не понадобится - часа вполне достаточно. Однако можно запланировать и пикник, ведь красивых мест для этого в ботсаду достаточно.

Сейчас на новой территории ботсада цветет сирень, калина и Золотой дождь обычный и готовятся распуститься розы. К слову, их здесь очень много - в декабре 2016 года мужчина здесь высадил почти 3 тысячи кустов роз в подарок своей любимой жене на серебряную свадьбу.

Пока еще в ботсаду цветут пионы, но большинство цветков уже начинают осыпаться.

Напомним, новая лестница на одесском пляже дала "зеленый свет" торговцам у моря.

Топ новостей сегодня

26 Мая, 2019 Воскресенье
25 Мая, 2019 Суббота
24 Мая, 2019 Пятница
больше новостей