Плакальщица, Барби и мужик в стрингах: Куда подевались одесские знаменитости?

Они сделали все, чтобы свою жизнь подарить обществу, чтобы их узнавали на уровне звезд шоу-бизнеса или политики. Однако, их время ушло. Их называют городскими сумасшедшими, акционистами, да как угодн

Они сделали все, чтобы свою жизнь подарить обществу, чтобы их узнавали на уровне звезд шоу-бизнеса или политики. Однако, их время ушло.

Их называют городскими сумасшедшими, акционистами, да как угодно... Но любое их упоминание - это дополнительный стимул продолжать шокировать или удивлять. Одесская Барби, мужик в стрингах, Онотоле, Дарт Вейдер, большинство из них прославились совсем не своими способностями или талантами. И, то, что они напрочь утратили популярность, вовсе не означает того, что на их место не приходят другие - более приспособленные, хитрые и эксцентричные. Ведь, пока работает формула Старухи Шепокляк "Хорошими делами прославиться нельзя!", спрос на новых подобных персонажей будет обеспечен.

048 собрал пятерку одесских фриков, чья популярность сошла на нет

Не одесская "Барби"

Валерия Лукьянова, которая, несмотря на то, что приехала в Одессу с Приднестровья, а затем также стремительно покинула город, эмигрировав в Мексику, по-прежнему узнаваема именно как "одесская Барби".

Несколько лет с ее откровенной подачи в соцсетях, многие пользователи мгновенно "клевали" на любую информацию с упоминанием о девушке с необычной внешностью.

Следует здесь отдать должное ее усердию. Сначала сатанистка "Нахема", потом Аматуе, а теперь... Ну какая уже разница... Валерия и раздевалась догола и сочиняла песни и даже создала собственный тренд превращения в девушку с кукольной внешностью...

Теперь, в век тотальной социализации Интернета, девушке сложно удивить своих подписчиков. Вот и сошла ее популярность на нет.

Мужик в стрингах

Евгений Довлатов, хоть и эта фамилия совсем не его, запомнился всем, что стал единственным мужчиной, который присоединился к украинской топлес-шоу политической группировке "Фемен" и с удовольствием оголялся на публике.

Чтобы раздеться придумывались самые разнообразные поводы. Однако, группировка слишком сильно заигралась.

И, если киевская женская часть Фемен сто-то там творит, то после Революции Достоинства одесского Фемен-Мена увлекли деньги.

Так он оказался в активе сепаратистского проекта "Народной Рады Бессарабии" и был легко нейтрализован СБУ. С тех пор о нем ничего не слышно.

Еле-еле Онотоле

Анатолий Вассерман начинал очень даже достойно, заслуженно получая кубок за кубком в интеллектуальных играх самого разного масштаба. Однако, быть просто умным - это не просто скучно и уныло, а совсем не прибыльно. И Анатолий Вассерман "ударился" в эпатаж. Сначала он заявил, что дал обет девственника, затем нарядился в нелепые одежды и стал изображать из себя компьютерного гения. А к старости Вассермана совсем понесло на теме политики. Вернее, не политика, как таковой, а к игре в подмену политических понятий.

Вассерман быстро превратился в кремлевского агитатора и апологета современных черносотенцев и совсем уехал в Москву и повернул вспять знаменитую одесскую формулу: Если в Одессе "Онотоле" по своячеству что-то собой представлял, то в Москве он стал еле-еле сами знаете, кто.

Темный лорд депутата Гончаренко

Сразу скажем, что Дартов Вейдеров в последнее время развелось... ну, примерно, как собак нерезаных. Тем не менее, самым известным подражателем темного лорда ситхов стал Жан Николаенко.

Впрочем и его сложно назвать мастером эпатажа. Дарт Вейдер в Одессе стал просто политическим персонажем со строго прописанным сценарием и без права на импровизацию.

Отыграв свою партию Дарт Вейдер растерял свою популярность, подпитанную деньгами, еще быстрее тех, кто заслуживал ее своим упорством. Так, что об альтер-эго Николаенко и говорить не приходится.

Одесская плакальщица

Эту даму также долго не могли идентифицировать, называя ее просто "одесской плакальщицей". Хотя, бывала она, как говорил Воланд на Патриарших поэту Бездомному и "юристом из Донецка", и "работницей кафе в Краматорске", и "беженкой из Киева" и активисткой "Куликова поля" и еще в сотне разных ролей.

Мария Ципко, до сих пор неизвестно кем является на самом деле. Во время революции эта женщина активно гастролировала по Украине и России, громко заявляя в роликах на Ютубе о всевозможных "зверствах кровавой хунты".

После грандиозного разоблачения Мария Ципко пропала.

Ну а сейчас самое время вглядываться в новых персонажей, которые только заходят на сцену, чтобы не пропустить очередное воплощение обычных одесситов в известных персонажей.

Топ новостей сегодня

16 Января, 2018 Вторник
15 Января, 2018 Понедельник
больше новостей