Под одесским медином снова неспокойно: Дубинину не пустили в ректорат, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Под стенами ректората ОНМУ вновь собрались сторонники Дубининой и Запорожана

Возле здания ректората одесского медина в Валиховском переулке сегодня столкнулись сторонники ректора Владлены Дубининой, которую назначила Ульяна Супрун, и бывшего ректора Валерия Запорожана.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Сегодня должно было состоятся заседания наблюдательного совета от МОЗ, которое сорвалось в понедельник из-за "минирования" университета. Сторонники Валерия Запорожана, среди которых более 40 сотрудников медина, собрались, чтобы вновь сорвать заседания комиссии.

Вход в ректорат был заблокирован двумя автомобилями. Кроме этого, на входе стояло несколько молодых людей, которые не позволяли Владлене Дубининой пройти внутрь. У последней на руках были документы, подписанные Ульяной Супрун, которые подтверждали законность занимаемой Владленой Дубининой должности.

Сторонники бывшего и действующего ректора стали в два лагеря. С целью сохранения правопорядка, их разделяла стена с полицейских. Те, кто поддерживают Валерия Запорожана, с колонкой и микрофонами скандировали лозунги "Супрун геть", "Дубініну геть", а их противники в свою очередь выкрикивали слова поддержки в адрес действующего ректора.

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что в одесском медине непризнанные МОЗ "власти" просят помощи Зеленского.

Топ новостей сегодня

Сегодня
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
22 Июня, 2019 Суббота
больше новостей