Под Одессой чиновники покупают непозволительно дорогой автомобиль, - ФОТО

Чиновники поселкового совета Авангарда покупают себе автомобиль вопреки ограничениям, наложенным кабинетом министров.

Поселковый совет Авангарда решил купить себе автомобиль за 750 тысяч гривен. В то время, как согласно постановлению Кабинета министров Украины максимальная сумма, которую могут потратить на один автомобиль руководители бюджетных учреждений и организаций - 600 тысяч гривен.

Соответствующая информация размещена на портале Прозорро.

Скромностью чиновники, как обычно, не страдают. Им, согласно тендерной документации, подавай двузонной круиз-контроль, бортовой компьютер, освещение в багажнике, стекла с защитой от ультрафиолетового излучения, датчики парковки, камеру заднего вида, управление аудиосистемой на руле, подогрев сидений, цветной информационный дисплей на панели приборов и цветной многофункциональный сенсорный дисплей с мультимедийной системой.

В тендере приняло участие 4 компании. Минимальная цена, которую предложили поставщики – 732400 гривен. Фирма, которая предложила самую низкую цену активно участвует в освоении бюджетных средств, она выиграла 16 тендеров и подписала с бюджетными учреждениями договоров почти на 7,5 миллионов гривен.

В то же время, данная компания – ООО «АВТО-ПЛАЗА» каким-то образом связана с уголовным делом об уклонении от уплаты налогов путем отображения в налоговой документации безтоварных операций в 2017 году на 1 миллион 49 тысяч гривен.

Читайте также: Одесские чиновники платят ди-джеям из бюджета по 450 долларов в час, - ФОТО

Топ новостей сегодня

15 Августа, 2018 Среда
14 Августа, 2018 Вторник
больше новостей