Под Одессой неизвестный взорвал стену на базе отдыха

В Затоке полиция расследует взрыв на базе отдыхе. В результате взрыва самодельного взрывного устройства была повреждена стена. Никто не пострадал. Как сообщили в пресс-службе ведомства, около трех ча

В Затоке полиция расследует взрыв на базе отдыхе. В результате взрыва самодельного взрывного устройства была повреждена стена. Никто не пострадал.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, около трех часов ночи в Белгород-Днестровский отдел полиции поступило телефонное сообщение о том, что неизвестный человек, находясь на территории базы отдыха, путем подрыва повредил часть здания. На место происшествия выехали следственно-оперативная группа полиции, представители прокуратуры, специалисты взрывотехнической управления и кинологи.

Полицейские было установлено, что у базы отдыха нет забора, вход в помещение осуществляется через металлические ворота. При осмотре входа установлено, что эпицентр взрыва находится в помещении, за входными металлическими воротами, где была обнаружена воронка, у которой находилась полимерная канистра с остатками горюче-смазочных материалов, а также фрагмент полиэтилена с рваными краями.

При осмотре прилегающей к базе отдыха территории нашли топор, проволоку длиной 56 метров, спортивную туристическую сумку и кабель.

По данному факту внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины.  Преступник наказывается лишением свободы на срок от трех до десяти лет.

В настоящее время назначен ряд экспертиз. Мотивы совершения данного преступления и причастных к нему лица устанавливаются. Расследование продолжается.

Топ новостей сегодня

23 Февраля, 2018 Пятница
22 Февраля, 2018 Четверг
больше новостей