Под Одессой спасали заложников: с перестрелками, штурмом, коктейлями Молотова

В городе Белгороде-Днестровском Одесской области полиция освобождала заложников пьяного 73-летнего "террориста".  Полиция  в ночь с пятницы на субботу провела спецоперацию, чтобы освободить

В городе Белгороде-Днестровском Одесской области полиция освобождала заложников пьяного 73-летнего "террориста". 

Полиция  в ночь с пятницы на субботу провела спецоперацию, чтобы освободить 2 женщин, которых удерживал в доме их нетрезвый родственник. Об этом сообщает отдел коммуникаций ГУ НП Одесской области. 

Вечером в отделение полиции позвонила женщина и сообщила, что в нее стрелял ее отец. Выстрелив в дочь трижды, мужчина забаррикадировался в доме, забрав с собой свою жену и вторую дочь.

Вместе со следственно-оперативной группой на место происшествия выехало руководство ГУ НП, а также спецподразделение особого назначения, профессиональные переговорщики, работники ГСЧС и прокуратуры. 

Как удалось выяснить полиции, между мужчиной, его женой и 2 взрослыми дочерьми возникли имущественные разногласия. Одну из дочерей он выгнал из дома и стрелял в нее из охотничьего ружья. 

Мужчина отказывался освобождать жену и дочь, стрелял в полицейских и бросал в их сторону бутылки с зажигательной смесью. Пенсионер угрожал сжечь дом. 

Здание было оцеплено по периметру и взято штурмом. У правонарушителя изъяли помимо охотничьего ружья револьвер, гильзы и бутылки с бензином. 

 Полицией открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) и ст. 342 (сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие. 

Читайте также: В Одесской области судят водителя, сбившего 3 старушек. 

Топ новостей сегодня

13 Декабря, 2017 Среда
12 Декабря, 2017 Вторник
больше новостей