Под Одессой в снегу замерзает стая аистов

Под Одессой люди заметили большое количество аистов, явно нуждающихся в помощи. Напомним, в последние дни в социальных сетях публикуется огромное количество постов о том, как украинцы спасают замерза

Под Одессой люди заметили большое количество аистов, явно нуждающихся в помощи.

Напомним, в последние дни в социальных сетях публикуется огромное количество постов о том, как украинцы спасают замерзающих, страдающих от голода аистов. Докатилась эта проблема и до Одесской области.

Вчера, около 18.00 большое скопление аистов было замечено под Одессой, между селом Светлое и дачами. Обнаружившая их девушка выложила пост в фейсбук о том, что птицам нужна помощЬ. А также Обратилась в экстренные службы.

Наш корреспондент пообщался с Анной, которая видела птиц. Она рассказала, что вчера ночью на место приезжала полиция, были и спасатели. Но птиц они не обнаружили. Возможно, испугавшись людей, птицы улетели. Сейчас добровольцы объезжают окрестности в поисках нуждающихся в помощи аистов.

Если вы случайно обнаружите птиц, которые в эти дни ужасно страдают от мороза и голодны, постарайтесь не подходить к ним близко, чтобы не спугнуть. На полет птицам приходится тратить очень много сил и, если вы спугнете их, заставив взлететь в воздух, это может приблизить их гибель.

Что делать, обнаружив мерзнущих аистов?

Необходимо немного поодаль от них, лучше всего в 10-15 метрах, постелить сена, соломы, сухой травы и отойти. Птицы смогут устроиться в сене и отогреться. Подкармливать аистов лучше всего пресноводной рыбой, мышами, жабами или любым мясом. Также аисты могут есть то, что ест обычная домашняя птица.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что обнаруженный около парка Победы труп животного, оказался тушкой ягненка.

Топ новостей сегодня

20 Апреля, 2018 Пятница
19 Апреля, 2018 Четверг
больше новостей