Погода в Одессе: синоптики обещают потепление

До конца недели температура воздуха сохранится на уровне 12-16 градусов тепла

В течение последних дней погода в Одессе улучшилась: столбики термометров начали постепенно подниматься. Потепление в Одессе сохраниться и на выходных, обещают синоптики.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Так, согласно данным Гидрометцентра Черного и Азовского морей, в среду, 20 марта, в Одессе ожидается переменная облачность. Осадков не будет. Синоптики прогнозируют северный ветер со скоростью 5-10 м/с. Днем воздух прогреется до 12-14 градусов тепла, а ночью похолодает до 4-6 градусов.

В Одесской области завтра, 20 марта, тоже прогнозируется переменная облачность без осадков. Ветер ‒ северный со скоростью 5-10 м/с. Днем ожидается температура 11-16 градусов. К ночи столбики термометра опустятся до 2-7 градусов тепла.

На заметку водителям ‒ ночью и утром в Одесской области местами будет наблюдаться слабый туман. Видимость на автодорогах прогнозируется 500-1000 м.

В четверг и пятницу, 21 и 22 марта, синоптики обещают переменную облачность, без существенных осадков. Ожидается северо-западный ветер скоростью от 9 до 14 м/с. Днем прогнозируется от 10 до 15 градусов тепла. Ночью похолодает. Столбики термометра покажут от 0 до 5 градусов тепла.

Похожая погода сохраниться и на выходных. 23-24 марта в Одессе и Одесской области не ожидаются существенные осадки. Ночью станет теплее ‒ температура воздуха прогреется до 2-7 градусов, а днем ‒ от 11 до 16 градусов.

Как сообщает синоптик Наталка Диденко, 20 марта вся континентальная Европа погрузится в солнце и голубое небо.

"В Украине также особо серьезного ничего не предвидится, только атмосферный фронт какого-то далекого циклона Igor затронет слабыми дождями наши Центр и Север, ночью - Запад (в Карпатах возможен мокрый снег), а завтра вечером еще и Харьковскую. Юг Украины, большинство Центра и Востока будут в сухой погоде", ‒ прогнозирует синоптик.

По словам Наталки Диденко, завтра на юге, на востоке и в районах центрального Днепра будет от 10 до 16 градусов тепла.

Напомним, прошлая неделя в Одессе и Одесской области началась с непогоды, которая на выходных 9-10 марта обернулась разрушениями в разных точках области. В связи с этим утром 11 марта ГСЧС Украины в Одесской объявили I уровень опасности (желтый). Прогнозировался сильный ветер 15-18 м/с. А уже ближе к обеду на Одессу обрушилась буря песка и пыли. В связи с этим разных районах городах снизилась видимость.

Топ новостей сегодня

16 Июля, 2019 Вторник
15 Июля, 2019 Понедельник
больше новостей