Полметра снега или грандиозный потоп: Что ждать одесситам с неба завтра

После вчерашнего снегопада и сегодняшней оттепели Гидрометцентр продолжает пугать одесситов и жителей области грядущими катаклизмами. Так, по данным Гидрометцентра, завтра следует ожидать до 40 см.сн

После вчерашнего снегопада и сегодняшней оттепели Гидрометцентр продолжает пугать одесситов и жителей области грядущими катаклизмами.

Так, по данным Гидрометцентра, завтра следует ожидать до 40 см.снега. По предприятиям даже разослали соответствующие факсы.

В общем, Гидрометцентр обещает по Одессе ночью дождь, днем ​​сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, гололедица, метель. Ветер северо-западный 15-20 м/с, днем ​​порывы 21-24 м/с.Температура ночью 4-6°С тепла, днем ​​близко к нулю. По области сила ветра будет достигать 25-28 м/с, а на севере области отрицательная температура.

Да и в самом предупреждении, речь идет о центральной Украине.

На самом же деле, как показывают погодные информеры, прогнозы не такие уже и катастрофичные.

Так, циклон образуется в районе Одесской банки в Черном море. Одесса окажется в зоне антициклона и осадки в больших количествах ожидать стоит, но в виде снега.

Хуже всего будет тем, кому ехать придется по трассе "Киев-Одесса" - вся дорога будет находится в зоне интенсивных осадков, а особенно - граница Одесской, Николаевской и Кировоградской областей. Там действительно ожидается до 40 см. снежного покрова.

Жителям южной части области и Подольской возвышенности, где снега - привычное явление - опасаться не стоит.

Опасная, близкая к нулю температура будет у юго-западных границ Одессы. Там, при сильном ветре - возможно обледенение.

А вот когда начинать боятся - это в ночь на Крещение. Тогда, уже после активной фазы осадков - наступит мороз и дороги превратятся в катки.

Топ новостей сегодня

20 Февраля, 2018 Вторник
19 Февраля, 2018 Понедельник
больше новостей