Потрясающий цинизм: как одесские чиновники благоустроили пляж для людей с инвалидностью, - ФОТО

В рамках реализации программы «Равенство» чиновники создали для людей с инвалидностью «удобства» на пляже в районе 11 станции Большого Фонтана.

Коммунальное предприятие «Побережье Одессы» благоустроило пляж для людей с инвалидностью в районе 11 станции Большого Фонтана.

Как были потрачены почти 511 тысяч гривен посмотрел корреспондент 048.

Душевые кабины, раздевалки и туалеты для людей с особыми потребностями в рамках программы «Равенство» стоят дорого. В чем секрет этих чудо-конструкций из 4 кусков железа с незамысловатой крышей? Наверное, чтобы это понять надо быть чиновником.

Туалет, душевая и раздевалка ничем друг от друга не отличаются. Это железные кабинки, внутри которых пусто. А замок закрашен синей краской. Под душевой, правда, есть в земле дыра. Это всё отличие душевой от туалета и раздевалки. Под туалетом нет ничего. И внутри этого специального туалета для людей с инвалидностью нет ничего.

Установкой этих очень сильно специализированных кабин занималось 2 предпринимателя. Мудрая Валения и Панасюк Алла. Госпожа Панасюк выиграла 1 тендер на 106 тысяч гривен, а госпожа Мудрая – 3 тендера, 2 по 106 тысяч гривен и 1 на 85 тысяч гривен. Об этом талантливом бухгалтере, внезапно начавшем зарабатывать миллионы, ремонтируя лифты, мы уже писали ранее.

Пандусы заслуживают отдельного внимания. На пандусах на пляже затейливо чередуются скользкая плитка с дырами.

А пандус, ведущий в воду можно запросто использовать для съемок фильмов ужасов.

Въехать на этот пандус не представляется возможным. Как это убожество должно выдержать вес коляски и человека с инвалидностью, непонятно.

Топ новостей сегодня

22 Июня, 2018 Пятница
21 Июня, 2018 Четверг
больше новостей