Пожар в Одессе этой ночью: ГСЧС озвучили вероятную причину, Зеленский требует разобраться

Пожар вспыхнул вечером 10 июня

Вечером 10 июня масштабный пожар в Одессе унес жизни шести человек. В отделении №7 Одесской областной клинической больницы №1, которая находится на улице Воробьева, огонь уничтожил 500 метров квадратных здания. В результате еще шесть человек попали в медучреждения, один из них сейчас находится в очень тяжелом состоянии. Спасатели подозревает поджог, а президент Украины Владимир Зеленский взял дело на свой контроль.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Отметим, что это уже не первый пожар за последние месяцы в Одесской областной клинической больнице, расположенной на улице Воробьева. Предыдущий вспыхнул 16 апреля - в мужском отделении №5. Тогда огонь тоже охватил почти пол тысячи метров квадратных здания, но никто не погиб.

Как сообщили в ГСЧС еще вчера вечером, информацию о пожаре спасатели получили после 21. Уже в 23:19 огонь удалось потушить. Согласно заключению экспертов ГСЧС, наиболее вероятная причина масштабного пожара в центре ‒ занесение огня извне.

Согласно информации Нацполиции и СМИ, среди погибших в ночном пожаре ‒ 5 пациентов и медсестра, которая работала в учреждении. Всего в здании, которое сгорело, был 51 человек, из которых трое ‒ медицинский персонал.

По факту масштабного пожара в областном центре психического здоровья правоохранители открыли два уголовных производства, которые предусматривают наказание в виде заключения от трех до восьми лет. Первое ‒ по пунктам 1 и 5 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) УКУ, второе ‒ по ч. 2 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) УКУ.

Сейчас правоохранители проводят обыски в административном здании центра, а также в трех кабинетах должностных лиц больницы. Ищут, в первую очередь, пожарно-техническую документацию.

На жуткий пожар, который произошел ночью в Одессе, уже отреагировал президент Украины Владимир Зеленский. Среди прочего, он назвал инцидент в центре психического здоровья "страшной трагедией". Кроме этого, дал поручение премьер-министру Владимиру Гройсману разобраться в ситуации. Для этого создадут специальную правительственную комиссию по расследованию происшествия и поиска виновных в гибели пациентов и медперсонала. Также Владимир Зеленский выразил соболезнования близким и родным погибших и пообещал, что причины трагедии будут обязательно выяснены.

Напомним, 27 мая вечером в складском здании по ул. Онежская в Одессе начался масштабный пожар: огонь охватил 1200 кв. м., спасатели тушили его до утра.

Топ новостей сегодня

25 Июня, 2019 Вторник
24 Июня, 2019 Понедельник
23 Июня, 2019 Воскресенье
больше новостей