Пожар в Одессе сегодня: три гектара выгорело, - ФОТО

Сегодня возле Таировского кладбища произошел масштабный пожар

Пожар в Одессе сегодня произошел неподалеку от Таировского кладбища. Как сообщает издание УСИ, ссылаясь на пресс-службу ГСЧС, выгорело 3 гектара поля. И это не первое чрезвычайное происшествие в этом районе всего за несколько дней. Позавчера - пожар на “Радужном”. На выходных - труп мужчины в поле, неподалеку от этого жилого массива.

Сегодня три гектара поля загорелись в районе Червоного хутора. Спасателям удалось локализовать и погасить огонь. Но пламя едва не распространилось на близлежащие частные дома. Поле прилегает к частному сектору и кладбищу. Местные жители утверждают, что в домах стоит запах гари.

Вчера также некое “неустановленное лицо” неосторожно обращаясь с огнем устроило пожар в лесу - выгорело 2 гектара. Горела сухая трава и подлесок в лесу смешанного типа на территории Великодолинского лесничества.

23 июня на ЖМ “Радужном” случился пожар в помещении неподалеку от автостоянки. Горела одноэтажная нежилая постройка, спасатели оперативно ликвидировали пожар, охвативший площадь в 40 квадратных метров. Никто не пострадал, а причины возгорания пока устанавливаются.

22 июня жительница “Радужного” сообщила об обнаружении трупа в поле, неподалеку от жилых домов. Там любят загорать местные жители и гуляют многочисленные “собачники”. Женщина предположила, что, поскольку у обнаруженного тела имелись многочисленные ножевые ранения, где-то в этом районе спокойно разгуливает убийца. По ее словам, она загорала в то время, когда приехала полиция и забрала останки, замотанные в какой-то плед.

В связи с жаркой погодой пресс-служба ГСЧС регулярно напоминает на официальном сайте о мерах безопасности и просит жителей Одессы и области не провоцировать пожары в экосистемах. В Одесской области сотрудники ведомства проводят с населением профилактическую работу. Связана она не только с профилактикой пожаров, но и с вопросами безопасности на воде. Утопленники также в последние несколько недель стали часто появляться в сообщениях пресс-службы ГСЧС.

Напомним, ранее мы сообщали вам о том, что менее недели назад мальчик, потерявшийся на одесском пляже, обнаружен мертвым. 23 числа утонул молодой человек, нырнув с пришвартованного катера. Еще один молодой человек утонул в пруду под Одессой ранее.

Топ новостей сегодня

17 Июля, 2019 Среда
16 Июля, 2019 Вторник
больше новостей