При демонтаже торговых точек в Одессе избили журналиста и предпринимателя

Сегодня в процессе демонтажа торговых павильонов на территории Преображенского парка произошел конфликт. Пострадали журналист телеканала КРУГ и предприниматель. Журналисту разбили камеру. О конфликте

Сегодня в процессе демонтажа торговых павильонов на территории Преображенского парка произошел конфликт. Пострадали журналист телеканала КРУГ и предприниматель. Журналисту разбили камеру.

О конфликте написал на своей странице в Фейсбуке депутат одесского городского совета.

Журналисты телеканала КРУГ рассказали 048, что чиновники городского совета приехали с решением о сносе павильона. Приехали вместе с рабочими. Кроме того, по словам журналистов, с ними было некоторое количество молодых людей «характерной наружности», в основном с закрытыми лицам.

Владелец павильона, по решению горсовета подлежащего сносу, показал свои документы, а также решения судов, подтверждающие, что его строение занимает свое место абсолютно законно. Владелец сносимого павильона заявил журналистам телеканала КРУГ, что у него отжимают бизнес.

Оператор Андрей Терещенко рассказал нам, что пока он снимал, к нему кто-то подкрался сзади, ударил по ноге, выхватил камеру, побежал в сторону дороги, выбросил камеру на проезжую часть и скрылся.

Журналист телеканала КРУГ Александр Виноградов рассказал нам следующее:

Поскольку тендер на демонтаж незаконных МАФов, проведенный КУ «Муниципальная служба развития торговли» Одесского городского совета выиграл частный предприниматель Сергей Чернявский, редакция 048 обратилась к нему за комментариями.

Сергей Чернявский подтвердил, что именно он со своими сотрудниками занимается демонтажем в Преображенском парке. По словам предпринимателя, конфликт спровоцировал владелец сносимого павильона. Его люди якобы напали на Сергея Чернявского, заявил он нашему корреспонденту.

Предпринимателю, по его словам, сломали носовую перегородку. Он был вынужден обратиться за медицинской помощью и после оказания помощи продолжил демонтаж. По словам Сергея Чернявского, владелец сносимого строения, в итоге «опустил руки» и позволил проводить снос.

Согласно тендерной документации, сотрудников у Сергея Чернявского всего 2 человека. 

Журналисты телеканала КРУГ не подтверждают версию предпринимателя, они не видели ничего из описанного Сергеем Чернявским.

Мы обратились за комментарием к заместителю начальника Управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Сергею Дубенко. Однако, он заявил нашему корреспонденту, что был на сессии городского совета и ничего не знает о случившемся. Сергей Дубенко порекомендовал нам завтра обратиться за комментариями к его руководству. Мы, конечно же, последуем этому совету и опубликуем комментарий чиновников.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что одного из фигурантов дела по "Краяну" оставили на работе. 

Топ новостей сегодня

24 Апреля, 2018 Вторник
23 Апреля, 2018 Понедельник
больше новостей