Привоз теряет шарм? Реконструкция известного рынка в Одессе подходит к завершению, - ФОТО

Реконструкция началась еще зимой этого года

Реконструкция части рынка "Привоз" подходит к окончанию, старые привычные ряды заменили на новые современные павильоны, но не всем такая реконструкция нравится.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua.

Реконструкция части Привоза возле улицы Екатерининской и Новощепного ряда началась еще зимой в 2019 году. На данный момент работы подходят к завершению.

На входе "Привоза" установили красивую входную группу. Беспорядочные ларьки и торговые лотки заменили рядами из торговых павильонов, выдержанных в одной черно-белой цветовой гамме. По всей площади выстелена новая плитка, соответствующая цветам павильонов. Кроме того, Привоз немного озеленили и высадили между торговыми рядами молодые деревья, а также установили новые брендированные крышки от канализационных люков, с надписью "Привоз".

По словам работников, которые занимаются ремонтом, на данный момент сложно говорить о том, когда они закончат работы. Но это уже завершающий этап. Сейчас они проводят новые коммуникации и производят внутренние работы в павильонах.

Также реконструкция ожидает "Фруктовый пассаж", который был построен в 1913 году и является памятником архитектуры. Согласно одобренному консультационным советом при областном управлении охраны объектов культурного наследия проекту, этот пассаж планируют накрыть стеклянной крышей. Кроме того, в мэрии обещали привести в порядок проезжую часть прилегающих улиц

Многим продавцам и покупателям нравится такая реконструкция. По их словам, данный участок привели в порядок и вместо хаоса с куч мусора, который здесь был, все приведут в цивилизованный вид.

Но далеко не все одобряют такую реконструкцию. Многие продавцы, которые стоят вдоль улицы Екатерининской жалуются, что не смогут себе позволить брать такой павильон в аренду и что их таким образом лишают способа прокормить свои семьи. Среди противников такой реконструкции, как не странно, оказалось и много покупателей. Они объясняют свою позицию тем, что Привоз обладает особым шармом и это не просто какой то рынок или торговые площади, по их словам, это душа Одессы, которую убивают такой реконструкцией. 

"Я не против реконструкции, пожалуйста реставрируйте. Безусловно, торговые ряды уже давно не мешало бы привести в порядок. Но для этого же не обязательно менять полностью облик Привоза. Зачем пихать эти безликие коробки, они же лишают Привоз этой жизни и особого шарма, которым он обладает сейчас", - сказала одна из покупательниц Татьяна.

Реконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция ПривозаРеконструкция Привоза

Напомним, ранее 048.ua писали о том, что одесситка просит помочь опознать воров, орудующих в одесских торговых центрах. Об этом можно прочитать тут.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
14 Сентября, 2019 Суббота
больше новостей