Программа по предотвращению домашнего насилия в Одессе не работает: нет транспорта

Зоя Мельник рассказала, почему не работает программа по предотвращению домашнего насилия.

Широко анонсированная еще два года назад программа предотвращения домашнего насилия "Полина" так и не запустилась. Почему? Свою версию рассказала сотрудник патрульной полиции Зоя Мельник. 

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Программа уже скоро начнет работать, - уверяли в полиции рассказывали еще в марте прошлого года, о чем мы сообщали нашим читателям. Закон "О предотвращении и противодействии домашнему насилию" вступил в полную силу в 2019 году. Но программа "Полина" так и не запустилась, говорит Зоя Мельник. 

"Ездить на домашнее насилие никому не выгодно. Те люди, которых отправили в эту "Полину", сейчас... они не работают по домашнему насилию. У "Полины" нет автомобилей, чтобы запуститься. Пока обещают, что вот-вот запустим. И мы уже, еще с зимы. Вот-вот запустим, вот-вот запустим. До первого июля должны были сформировать группы. Группы сформированы, но автомобилей еще нет. При этом у патрульной полиции огромное количество автомобилей. Самое оснащенное подразделение полиции - это как раз патрульная полиция. Огромное количество автомобилей было закуплено", - рассказала Зоя Мельник. 

Вчера мы также рассказывали вам о том, что общественники поделились номерами автомобилей патрульной полиции, у которых затонировали стекла.

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
больше новостей