Пророссийских участников событий 2 мая 2014 года в Одессе отпускают под залог

Подозреваемых в организации массовых беспорядков хотят выпустить на свободу

"Любителей русского мира" Сергея Долженкова (Капитан Какао) и Евгения Мефедовуа(гражданин РФ), пророссийских участников событий 2 мая 2014 года в Одессе, выпускают под залог. Они могут в ближайшее время выйти на свободу. 

Об этом в фейсбуке сообщают присутствующие на заседании суда активисты. 

Сегодня Центральный районный суд Николаева назначил "любителям русского мира" Сергею Долженкову (Капитан Какао) и Евгению Мефедову (гражданин РФ)  залог в размере 153 тысячи гривен каждому. И в случае внесения залога  их освободят из СИЗО.

Напомним, этих лиц обвиняют в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, ранее они находились в СИЗО без возможности освобождения под залог.

Недавно народный депутат Николай Скорик предложил взять обвиняемых на поруки, но судья Екатерина Лагода отклонила это ходатайство. 

Изменяя Долженкову и Мефедову меру пресечения, судья Екатерина Лагода сослалась на недавнее решение Конституционного суда Украины. Ранее КСУ признал неконституционными статьи Уголовного процессуального кодекса, запрещавшие применять к лицам, подозреваемым в антигосударственных преступлениях и террористической деятельности, более мягкие меры пресечения, чем содержание под стражей без возможности внесения залога.

Напомним, сейчас судят Долженкова и Мефедова не по "делу 2 мая". Два года назад Ильичевский городской суд оправдал их по делу о массовых беспорядках в Одессе. Однако, СБУ тут же сделало их фигурантами другого уголовного производства, связанного с событиями 28 марта 2014 года в Николаеве. Тогда организация «Одесская дружина», членами которой они являются, провела акцию, во время которой демонстрировались флаги РФ, Российской империи, ВМС РФ, георгиевские ленты. 

Ранее мы также рассказывали вам о том, что с обвиняемого в изнасиловании и том, что выбросил с 3 этажа девушку, адвокаты требуют снять домашний арест.

Топ новостей сегодня

Раздел не найден.


21 Сентября, 2019 Суббота
20 Сентября, 2019 Пятница
19 Сентября, 2019 Четверг
больше новостей