Прямиком из Антарктиды: к одесским школьникам приехал полярник, - ФОТО, ВИДЕО

В "Открытой Европейской Школе" прошла встреча с полярником

Ученики одесской "Відкритої Європейської школи"" выиграли встречу с настоящим полярником. 

Об этом сообщает корреспондент 048.

Осенью в украинских школах проводился конкурс под названием «Пригласи полярника к себе!». Школьники писали письма-приглашения, чтобы участники украинских антарктических экспедиций посетили их школу.

Одними из победителей в этом конкурсе стали ученики "Відкритої Європейської школи" из Одессы.

Заведующий сектором морских гидрометеорологических наблюдений, полярник  Александр Зулас сегодня встретился со школьниками, рассказал им о жизни и исследованиях на полярной станции «Академик Вернадский». Свой рассказ ученный дополнил фотографиями и видео. Детям он рассказывал о флоре и фауне Антарктиды, о том как формируются айсберги, а также ответил на многочисленные вопросы, в том числе о том, что гриппом они там не болеют, так как в Антарктиде просто нет вирусных заболеваний. А деда мороза - не встречали, поскольку сами уже стали немного дедморозами. 

Детвору интересовали пингвины, мягкие и пушистые тюлени, делают ли полярники мороженное изо льда, как попасть на станцию "Академик Вернадский". Что едят полярники, почему не тонут айсберги, есть ли на южном полюсе северное сияние. Александр Зулас ответил на все детские вопросы. 

Некоторые ученики пообещали Александру Зуласу, что приедут на станцию в качестве поваров, докторов или ученых. Встреча прошла очень весело и увлекательно. 

Основатель и директор школы, Татьяна Петракевич, рассказала, как радовались в школе, узнав, что победили в конкурсе. Об этом стало известно еще в прошлом году - ждали приезда в школу настоящего полярника долго и с нетерпением. И ожидания детей не были обмануты. 

Конкурс "Пригласи полярника к себе!" организовали Национальный антарктический научный центр совместно с Министерством образования и науки Украины в пределах образовательного проекта «ANTARCTIDA Terra Australis Incognita - Вчера, Сегодня, Завтра». 

Всего в этом конкурсе победило 100 школ  по всей Украине, 3 из которых в Одессе. Кроме "Відкритої Європейської школи", в Одессе полярники так же посетили "Черноморский лицей" и Школу-интернат №6 для детей больных сколиозом.

Напомним ранее мы писали про то, что в Одесской области - ноу-хау в борьбе с гололедицей

Топ новостей сегодня

Сегодня
13 Февраля, 2019 Среда
больше новостей