Путин в начале 90-х ездил на встречи к покровителю мэра Одессы Ангерту

В контексте информационной войны между украинскими и российскими спецслужбами, в сети появился любопытный документ. Это письмо сотрудника мэрии Санкт-Петербурга Владимира Путина. Тот пытался пересечь

В контексте информационной войны между украинскими и российскими спецслужбами, в сети появился любопытный документ.

Это письмо сотрудника мэрии Санкт-Петербурга Владимира Путина. Тот пытался пересечь украино-российскую границу, однако его не пустили пограничники.

В письме тогдашнему руководителю СБУ Евгению Марчуку, Путин восхищался национально-освободительным движением в Украине и даже Степаном Бандерой.

Однако, для одесситов важным в этом письме может быть также то, что спешил Путин в Украину отнюдь не полюбоваться достопримечательностями, а на встречу с одесским криминальным авторитетом Александром "Ангелом" Ангертом, который считается покровителем и бизнес-партнером мэра Одессы Труханова.

А вот и скрины письма от "ВСЕ-Медиа":

"Председателю СБУ
гражданина РФ
Путина В.В.
07.10.1952 г.р.

Заявление

Я, гражданин Российской Федерации Путин Владимир Владимирович, 07.10.1952 г.р., 16 мая при въезде на территорию Украины в пункте паспортного контроля международного аэропорта «Борисполь» был задержан украинскими пограничниками. Мне был доведен факт запрета въезда на Украину.

Информирую Вас, уважаемый Евгений Кириллович, что в Украину я прибыл по приглашению известного украинского предпринимателя Ангерта Александра Анатолиевича, с которым запланирована реализация крупного проекта – создание валютной биржи в Санкт-Петербурге.

Заявляю, что решение о моем недопуске в Украину является не объективным, так как я являюсь давним другом Вашей страны и прилагаю значительные усилия для привлечения крупных инвестиций в Украину.

Более того, еще проходя службу в территориальной разведточке в Дрездене, я живо интересовался историей убийства Степана Андреевича Бандеры. Действия агента КГБ Сташинского осуждаю, а террористические методы деятельности этой организации – отвергаю. Это подтверждается моими поступками – еще 20 августа 1991 года я написал рапорт об увольнении из КГБ в знак протеста против попытки путча ГКЧП.

Еще раз заверяю, что никакой антиукраинской деятельностью не занимаюсь и не планирую, более того, являюсь сочувствующим по отношению к «Народному Руху Украины», поддерживаю стремление братского украинского народа к построению собственного демократического государства.

Прошу принять во внимание мои аргументы при принятии решения о моем пребывании на территории Украины.

16.05.1992                                                                              Подпись"

Топ новостей сегодня

15 Февраля, 2018 Четверг
14 Февраля, 2018 Среда
больше новостей