“Работа в Одессе с ежедневной оплатой”: наркоторговцы обнаглели до предела

В Одессе работу “закладчика” предлагают в социальных сетях

Работа в Одессе с ежедневной оплатой сегодня, интересует многих. Лето - время летних каникул и возможность подработать ищет множество подростков. В то же время в социальных сетях открыто предлагают “работу” по распространению наркотиков. Сообщения о подобных вакансиях появляются в социальных сетях.

Об этом сообщает корреспондент 048.ua

Объявление от некоего Максима Лавандова сегодня появилось в телеграм-канале “Работа в Одессе”. Никакой “маскировки” или хотя-бы как-то скрыть преступную суть “вакансии”.

“Нашей компании требуются закладчики в разные города Украины..Оплата от 1500 в день… Абсолютно не сложная работа и мы всегда поддержим”, - сказано среди прочего в этом “объявлении”.

Напомним, недавно мы рассказывали вам о том, что в Одесской области суд приговорил 36-летнего мужчину, который распространял наркотики к 6,5 лет лишения свободы. Но “всеукраинскую компанию”, которая ищет сотрудников для преступной деятельности, похоже, нисколько не пугает перспектива разоблачения полицией.

Также ранее мы сообщали вам о том, что 17-летний студент первого курса одного из одесских ВУЗов заявил, что его избили сотрудники патрульной полиции, которые почему-то решили, что он является закладчиком. В полиции по данному инциденту начали служебную проверку.

Что же грозит “закладчику” за его “работу” помимо обещанных злоумышленниками полутора тысяч гривен в день? Грозит за такую деятельность статья 307 украинского УК. За незаконное изготовление, хранение, покупку, пересылку или перевозку с целью продажи, за сбыт психотропных веществ либо их аналогов предусмотрено лишение свободы на срок от 3 до 8 лет. Но это “не предел”.

Аналогичные действия, совершенные повторно, либо же совершенные группой лиц по предварительному сговору (а “работа” во “всеукраинской компании”, по всей видимости, тянет именно на предварительный сговор), аналогичные действия с привлечением несовершеннолетнего, а также сбыт наркотиков в местах, которые предназначены для проведения учебных, спортивных и культурных мероприятий, и в других местах массового пребывания граждан, потянет на срок от 5 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Еще одно отягчающее обстоятельство - привлечение малолетнего или продажа малолетнему наркотиков - это уже от восьми до двенадцати с конфискацией имущества.

“Очаровательно” выглядит обещание поддержки в “объявлении” о поиске закладчиков. Пожалуй, нужно быть полным идиотом, чтобы поверить, что “работодатель” в случае задержания работника “засветиться” и “поспешит на помощь”.

Тем не менее, мы рекомендуем нашим читателям, у которых дети на каникулах и хотят в свое свободное время подработать, быть очень внимательными и следить за тем, чем на самом деле они заняты. Тем более, что среди подростков сейчас весьма популярен сериал “Как продать наркотики он-лайн (быстро)”. Мало ли, что насколько неправильно дети могут понять немецкую черную комедию.

Топ новостей сегодня

14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
12 Июля, 2019 Пятница
больше новостей