"Рассинхронизация" одесских чиновников грозит обломать Победе крылья, - ФОТО

Одесские чиновники в очередной раз "отличились".

Одесские чиновники "нахимичили" с ремонтом обелиска "Крылья Победы". Оградили памятник перед ремонтом и только через месяц после этого провели тендер на ремонт. 

Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на портале "Прозорро". 

Напомним, месяц назад, 5 ноября в Одессе оградили обелиск "Крылья победы" чтобы провести ремонт. У обелиска могут отвалиться плитки, между ними и стеллой зазоры огромной толщины. Полностью сгнили металлические обручи, которые удерживали тяжелые плитки, которые могут серьезно травмировать кого-нибудь в случае обрушения. Фото зазоров и следов от сгнивших обручей опубликовал активист Игорь Млинский. Эти снимки он сделал еще в начале июня. 

Тендер на проведение ремонта состоялся уже после того, как был огражден обелиск. Аукцион состоялся 30 ноября. На ремонт памятника планируют потратить почти 4 миллиона гривен. 

При этом, участники аукциона, похоже, связанные между собой лица. Победитель предоставил тендерному комитету положительные рекомендации... от проигравшего. 

Кроме того, выбранный в качестве победителя подрядчик не в полной мере подтвердил наличие необходимой материально-технической базы. Срок действия по одному из договоров аренды спецтехники истекает 31 декабря 2018 года. 

Второй договор аренды спецтехники заключен за неделю до аукциона и в нем сказано, что он вступает в силу в течение 30 дней "при условии предоставления оригиналов". Вступил ли в силу договор неизвестно. 

В то же время наступает зима, повышается влажность и портится погода. Не развалится ли монумент до начала ремонтных работ и насколько может затянуться решение этого вопроса, если результаты тендера отменят, не ясно. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
5 Декабря, 2018 Среда
4 Декабря, 2018 Вторник
больше новостей