Родители одесских школьников смогут смотреть оценки детей в Интернете: как это работает, - ФОТО

Система защищена от взлома: «Стереть» оценки и поставить нужные не получится

Одесские программисты на платформу Пидручник.Юа добавили опции - Электронный Журнал, Учебный план, Дневник, Домашние задания и Оценки.

Об этом пишет Культурометр со ссылкой на участника команды Евгения Кругляка.

Журнал, Учебный план, Дневник, Домашние задания, Оценки, и конечно, Электронные учебники работают на гаджетах: смартфонах, планшетах, ноутбуках и стационарных компьютерах. Причем платформа дает доступ ко всем учебникам с 1-го по 11-й классы. Так, посмотреть учебник 7-го класса можно даже учась в 11-м.

Все сервисы для детей, родителей и преподавателей бесплатны. Для входа в систему нужен пароль школы. Этот пароль – свой у каждого учебного заведения, работающего с платформой.

Система стартовала полтора года назад в Одессе, в первые же месяцы в системе зарегистрировались 40 тысяч одесских школьников. Сейчас в системе — 55 тысяч пользователей только из Одессы.

Пользоваться системой можно и оффлайн. В основном, учебниками. Журналу и дневнику нужно подключение к интернету раз в сутки для обновления информации. Вся система — облачная, она не привязана к определенному гаджету. Войти в нее можно с любого устройства, зная свой пароль. Например, школьник может заниматься дома на планшете, у бабушки на ноутбуке или даже на родительском смартфоне по дороге.

Родители могут контролировать успеваемость ребенка в режиме прямого времени. В смартфоне у каждого родителя — доступ к дневнику и журналу ребенка, оценкам и домашнему заданию. Оценки, и ДЗ отправляют в систему преподаватели, так что информация всегда актуальна. Потерять или забыть дневник теперь не выйдет.

"В Пидручник.Юа мы применяем самые современные и эффективные системы защиты, как на физическом, так и на программном уровне. Ломать систему, чтобы исправить 3ку на 12ку? Проще пересдать: гораздо быстрее и легче", - говорит Кругляк.

Команда разработчиков

Все данные конфиденциальны. Система построена на иерархическом доступе к правам редактирования и просмотра. Например, родители имеют доступ к журналу и дневнику только своего ребенка. Преподаватель просматривает и редактирует оценки только своих уроков. Классный руководитель имеет доступ ко всему своему классу, но только на просмотр, редактирует только свои уроки. Администратор школы уже может все. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцсети напугали похищением ребенка из-под одесской школы

Топ новостей сегодня

Сегодня
6 Декабря, 2018 Четверг
больше новостей