Российский террорист Мефедов попросил суд оставить его в СИЗО

Подозреваемый в подготовке свержения власти в Украине россиянин Евгений Мефедов попросил суд оставить его в СИЗО еще на 2 месяца. Такое заявление он сделал в ходе заседания в Приморском суде, после.

Подозреваемый в подготовке свержения власти в Украине россиянин Евгений Мефедов попросил суд оставить его в СИЗО еще на 2 месяца.

Такое заявление он сделал в ходе заседания в Приморском суде, после того, как его адвокат Валентин Рыбин не явился на судебное заседание.

Сегодня рассматривается вопрос о продлении меры пресечения россиянину. После того, как прокурор подал ходатайство о выделении Мефедову государственного адвоката, тот попросил судью "закончить этот цирк и отправить его в следственный изолятор еще на 2 месяца". В свою очередь, суд принял решение объявить перерыв в заседании до 16.00.

Напомним, гражданин РФ Евгений Мефедов был среди группы антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых столкновениях, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы. Все "куликовцы" были оправданы судом Черноморска 18 сентября прошлого года.

После оглашения приговора Евгений Мефедова и Сергей Долженков были сразу же задержаны сотрудниками СБУ. Два антимайдановца получили новые подозрения - посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

В конце декабря Мефедова готовили на обмен военнопленных, который проходил на Донбассе. Однако, в последний момент группу россиян решили не менять и вернули в прежние места заключения.

Топ новостей сегодня

14 Февраля, 2018 Среда
13 Февраля, 2018 Вторник
больше новостей