С мая из Одесской области в Румынию можно будет добраться на пароме

В ближайшее время ожидается открытие контрольно-пропускного пункта на переправе Орловка-Исакча. Запустить переправу хотят уже в мае этого года. О скором завершении строительства на Конгрессе проектны

В ближайшее время ожидается открытие контрольно-пропускного пункта на переправе Орловка-Исакча. Запустить переправу хотят уже в мае этого года.

О скором завершении строительства на Конгрессе проектных инициатив сообщил Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Кристиан-Леон Цуркану, пишет Провинция.

Стоимость проекта составляет 12 миллионов евро. Строительство в Ренийском районе началось осенью 2015 года. Расстояние между украинским и румынским берегами составляет порядка 900 метров. Преодолеть его можно будет на одном из четырёх паромов.

Открытие переправы станет приятной новостью для тех людей, которые на себе попробовали пункт пропуска "Джурджулешты", с молдавским рубежом в 500 метров. Сократится потерянное время на таможне, а одесситы будут экономить деньги на молдавской дорожной карте.

Фото: Евгений Кифоренко

Топ новостей сегодня

25 Апреля, 2018 Среда
24 Апреля, 2018 Вторник
больше новостей