С пулей все не так просто - одесскую полицию ждут "сюрпризы", утверждает Олег Михайлик

Олег Михайлик рассказал о том, где находится извлеченная из его легкого пуля и что с ней "не так".

С пулей, извлеченной из легкого одесского общественно-политического деятеля Олега Михайлика, не все так просто. 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Напомним, ранее на первой пресс-конференции после возвращения из Германии общественно-политический деятель Олег Михайлик рассказал, что его жена никаких отказов от предоставления ему государственной охраны не подписывала

Олег Михайлик пережил покушение и клиническую смерть в сентябре прошлого года. Сложнейшую операцию по извлечению пули и удалению части легкого провели в Германии. Оплату операции взяло на себя немецкое правительство. Но операцию пришлось переносить из-за того, что полиция и прокуратура не предоставляли необходимого для соблюдения всех процедур пакета документов. 

Пуля, которую извлекли из легкого, должна была стать важным вещественным доказательством. Но вместо документов для извлечения пули предоставили кулёк. Пакет документов предоставили с опозданием. Олег Михайлик предполагает, что помог в этом общественный резонанс и многочисленные публикации в СМИ. 

Врачи извлекли пулю вместе с кусочком легкого. По словам Олега Михайлика, ему совершенно не понятно, как по мнению украинских правоохранительных органов, пулю и часть легкого должны были упаковывать в выданный ими кулек. 

Также Олег Михайлик рассказал, что по поводу извлеченной пули ему уже известны некоторые интересные детали и украинских полицейских ждут "сюрпризы". Но рассказывать о том, что стало ему известно, он пока не имеет права. 

После извлечения пули, правоохранительные органы Украины, по словам Олега Михайлика, начали "забрасывать" криминалистов в Баварии требованиями срочно передать им вещественное доказательство. Хотя правительство Германии готово оплатить экспертизу в Баварии. Больше доверия общественно-политический деятель испытывает к немецким криминалистам. 

В то же время, адвокат Олега Михайлика, Вадим Оксюта, пояснил, что результаты экспертизы будут иметь доказательную силу в суде, только если экспертиза будет проведена в Украине. Таков закон. Но немецкие криминалисты могут точно описать все параметры извлеченной пули, что поможет не допустить подмены вещественного доказательства. 

Топ новостей сегодня

Сегодня
7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
больше новостей