С распиской или без? легкий тест на знание закона "про секс"

Опровергаем мифы про расписки на добровольное проникновение в чужое тело.

Вы наверняка слышали о том, что с 11 января вступили в силу изменения к Уголовному и Уголовно процессуальному кодексам Украины. Закон № 2227-VIII, который вносит изменения в Уголовный кодекс об обязательном обоюдном согласии на секс, еще год назад его официально опубликовали в парламентском издании "Голос Украины". Но шуму наделал только сейчас.

Необходимость получения письменного согласия на секс активно обсуждали в социальных сетях. И одесситы разделились на два основных лагеря - на тех, кто успел по этому поводу пошутить, и тех, кто грозил банить и удалять из друзей “петросянов с баяном” за такие шуточки.

В общем, супружеский долг - больше не долг. Определение изнасилования изменилось. Есть даже ответственность за принуждение ко вступлению в брак или сожительству - вот тут впору порадоваться мужчинам. Жениться силой уже не заставят, за это статья уголовная есть.

По поводу новшеств в нашем законодательстве за короткий срок сформировалось огромное количество мифов и даже страшилок. Внесенные в кодексы изменения, призванные способствовать реализации положений Стамбульской конвенции, обросли домыслами.

Не перестарались ли законодатели в своем стремлении предотвратить сексуальное и домашнее насилие? Что вы на самом деле знаете о новых “правилах секса”?

Мы предлагаем вам пройти небольшой тест, посвященный развенчанию мифов. Сыграйте с нами в игру и узнайте, что правда, а что глупости, намеренно или в шутку распространяемые в социальных сетях.

Нам очень интересно, какие результаты покажут читатели 048. Под тестом мы создали опрос. Будем очень вам благодарны, если вы найдете несколько секунд поделиться с нами вашими результатами.

Итак, поехали!

Вы также можете пройти другие тесты на 048! Например, вы можете узнать, смогли бы вы стать журналистом 048 или нет. Или попытаться угадать, у какого памятника в руке предмет.

Поделитесь с нами своим результатом! 

Топ новостей сегодня

7 Февраля, 2019 Четверг
6 Февраля, 2019 Среда
больше новостей