Саакашвили принес в одесский суд "Амбарную книгу "Доверяй делам"", - ФОТО

Что за документы показывал журналистам Михаил Саакащвили

Михаил Саакашвили сегодня в Малиновском суде показал журналистам документы, которые назвал "Амбарной книгой" партии "Доверяй делам". 

Об этом сообщает корреспондент 048. 

Среди бумаг предъявленных Михаилом Саакашвили представителям СМИ - "сборная солянка из официальных документов Одесского городского совета, документов НАБУ, записей якобы "черной бухгалтерии" о том, кому и сколько платили, за какие услуги. Сам Михаил Саакашвили заявил, что "Амбарная книга" была обнаружена детективами НАБУ в ходе обыска. 

"Был проведен обыск в жилом комплексе где живет Галантерник, это часть ботанического сада украли у города Одессы. И там у его помощницы, связной и бывшей помощницы Труханова Поповой изъяли документы про черную кассу. О том, как управляется этот город", - заявил экс-губенатор. 

По его словам, в документах расписаны деньги, которые платят всем тем органам, которые должны их контролировать. 

"КРУ, экспертизу государственную, народным депутатам, в том числе от оппозиции, и тут деньги за фальсификацию. Тут есть расписанные туалетные схемы...", - рассказал Михаил Саакашвили. 

Экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области утверждает, что по 150 тысяч гривен в месяц "Доверяй делам" платят Сергею Кивалову, миллион гривен в месяц тратят на охрану. 

Подробнее - в видео: 

Напомним, сегодня в суде над одесским мэром бушевали нешуточные страсти. В суд сегодня пришли народные депутаты, Михаил Саакашвили, активисты с решетками для Труханова и плакатами, обещающими носить мэру в тюрьму сухари, а также "сторонники мэра". Последние в основном были представлены так называемыми "активистами Куликового поля".

Топ новостей сегодня

14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
12 Июля, 2019 Пятница
больше новостей