"Сепаратистом", побившим женщину в парке, занялась полиция

В полиции рассказали свою "версию событий"

Полиция установила личность побившего женщину в парке Горького.

Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Личность мужчины, на которого указала потерпевшая, установлена. Полицейские принимают, утверждают, что принимают меры для проведения всестороннего и объективного расследования уголовно производства.

Напомним, речь идет о случае, о котором мы писали ранее: в парке сепаратист избил ногами женщину, гулявшую с ребенком.

«По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины. Заявительнице предложено пройти судебно-медицинскую экспертизу, от которой она отказалась. Если женщина изменит свое решение, в зависимости от результатов СМЭ, возможна переквалификация начатого производства», - сообщил и.о. начальника Малиновского отдела полиции Виктор Герасименко.

Несмотря на заявление о принятии мер ко всестороннему и объективному расследованию, в его возможности возникают некоторые сомнения. Формулировки в сообщении полиции наводят на грустные размышления. Например, несмотря на то, что производство начато, женщину не называют потерпевшей, а лишь заявительницей. Формулировка "ударил ее ЗА ТО, что" напоминает виктимблейминг (обвинение жертвы). 

Топ новостей сегодня

Сегодня
14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
12 Июля, 2019 Пятница
больше новостей