Сергей Стерненко рассказал, как одесская полиция "хотела начать его охранять, но не смогла", - ФОТО

Сергей Стерненко рассказал, что полиция скрывала от него свое решение, предоставить ему охрану.

В полиции было принято решение предоставить Сергею Стерненко государственную охрану еще 10 мая, но сам активист узнал об этом только сейчас. 

Об этом активист Сергей Стерненко рассказал на пресс-конференции, посвященной нападениям на журналистов и активистов в Одессе. 

Сергей Стерненко сообщил, что он подал 4 ходатайства о предоставлении ему государственной охраны. На три свои ходатайства активист получил отказ, но по одному из ходатайств ответа не было. Без ответа оставалось второе из поданных ходатайств. 

Адвокат Сергея Стерненко подал запрос, чтобы выяснить, что же решили по второму ходатайству. На адвокатский запрос правоохранительные органы ответили, что рассмотрев просьбу о предоставлении охраны полиция приняла положительное решение. Охрану Сергею Стерненко собирались предоставить еще 10 мая. То есть, еще до второго нападения на активиста. 

Однако, охрана так и не была предоставлена. В качестве причины, по которой не начали охранять Стерненко, правоохранительные органы указали, что активист не пожелал сотрудничать со следствием и они... не смогли его найти и начать охранять. 

Читайте также: Общественному активисту, которого ранили посреди улицы продлили государственную охрану

Топ новостей сегодня

15 Сентября, 2018 Суббота
14 Сентября, 2018 Пятница
13 Сентября, 2018 Четверг
больше новостей