Шокирующие истории одесситов-диабетиков про состояние, когда падает сахар, и спасительную конфету

Люди описывают свое состояние, делятся советами.

Происшествие с 9-летним Сашей, которому продавщица магазина пожадничала конфету, вызвало резонанс в соцсетях и на сайте 048.

Наши читатели пишут письма, в которых описывают свой опыт в подобных ситуациях. Отреагировали и диабетики, люди описывают свое состояние при понижении сахара, а также почему опасно оставлять без помощи человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ "Тут по 15 алкашей в день умирает", - одесский продавец, не захотевшая помочь ребенку

Люди отмечают, что, к сожалению, в Одессе мало кто знает, что при диабете 1-го типа у человека может внезапно падать сахар в крови. Если не съесть что-нибудь сладкое, произойдет обморок. И потом будет всего 10 минут, чтобы спасти его. После обморока наступает кома, а за ней смерть. Об этом должно знать как можно большее количество людей, и в критической ситуации не пройти мимо, оказать помощь диабетику.

ПО ТЕМЕ В Одессе продавщица пожадничала конфету для ребенка, у которого упал сахар в крови

Далее мы приводим вам отрывки из писем людей, которые столкнулись с болезнью и хотя быть услышанными:

Татьяна Фролова:

"И у меня так после родов. Ношу с собой аскорбинку или глюкозу. И у сына так. Этот пост хорошо донести и до учителей. Были случаи когда сыну плохо, а ему говорят не притворяйся инвалидом, стань и стой".

Сергей Кур:

"Я сам диабетик и помощи в экстренной ситуация нет ни от кого. Даже от милиции, когда я шел домой, у меня упал сахар и меня шатало как алкаша пьяного.

Конкретно и меня остановила полиция и сказала, что я пьян и в невменяемом состоянии отвезла в вытрезвитель.

И как тут можно говорить, что в Украине хорошие люди друг другу готовы помочь в критической ситуации, это бред. Каждый думает только о себе, а говоря о больном ребенке, кроме самой мамы больше никому и дела нет".

Татьяна Дробица:

"Все это мне очень близко, моему сыну 10 лет и у него тоже диабет. Еще 1 год назад я ничего не знала о данном заболевании, а тем более что такое бывает у детей. Как видите никто не застрахован от такого. А то, что написано в статье, это наша повседневная жизнь. Никому не пожелала бы такого.

Каролина Флейта:

"Мне было лет 26, на бомжичку и алкашку не похожа, у меня часто в жару падает давление до потери сознания. Однажды ехала в маршрутке и чувствую, что начинается приступ. Позвонила брату и мужу, кто быстрее сможет меня подобрать. Из маршрутки выползла на ватных ногах и сразу в будку на остановке просить воды, пока не грохнулась.

Продавщица меня завела внутрь, посадила (спасибо за это), воду держала в руках и ждала, пока я дрожащими руками доставала деньги. И только когда расплатилась, она мне дала воду, а вдруг помру и не успею рассчитаться.

Nita Whitemage

"Помимо дрожи в руках и ногах, при низком сахаре мутнеет в глазах и нехило нарушается координация... Вроде тебе кажется, что идёшь прямо, а тебя заносит во все буераки. И боли практически не ощущаешь при этом. Так что диабетик с низким сахаром может просто физически не увидеть этот самый магазин или не смочь туда войти (в дверь вписаться).

И сахар может упасть достаточно резко, а чтоб ему подняться, надо минут 5 хотя бы. И все эти грабаные 5 минут ощущение паники не отпускает. Следом за гипоглимией можно вылететь в панические атаки. Так что надо как можно быстрее вывести диабетика на нормальный уровень сахара".

Дизель:

"Диабет страшная вещь и врагу не пожелаешь! У таких людей раны заживают дольше чем у здорового человека! У меня товарищу отрезали большой палец на ноге, а в течений двух лет обе ноги и по финалу впал в сахарную кому и через 3 его не стало а было ему только 44года!"

Че Максим:

"Два раза ездили с ребенком в Гонконг, каждый раз нашу маленькую дочку то в метро, то в автобусе угощали сладостями.. абсолютно незнакомые люди. Мы еще удивлялись - откуда у них сладости, вынимают из сумки или рюкзака. Так они, оказывается, специально носят для таких случаев, просто угостить ребенка!! В той же Европе, идешь с дитём, ему (ей) все улыбаются, в любом транспорте, супермаркете...да где угодно. Потом прилетаешь домой - все идут мимо, со злобными постными рожами. Поэтому, не удивительно, шо конфету зажала...тут половина населения такие, вон уже бросились в комменты срать, выгораживать таких , как они сами".

Lora Jagla:

"А мальчик ребёнок , я взрослый человек не всегда ношу сладости, а диабетик. Если сахар падает резко , не всегда понимаешь, что тебе делать".

Галина Донцова:

"У меня дочь с диабетом. Вчера только вышли погулять и минут через 20 начал резко падать сахар, хорошо булка была в сумке".

В свою очередь, одесситка Ирина Ландычева, прочитав историю, рекомендует всем одесситам:

Топ новостей сегодня

24 Мая, 2018 Четверг
23 Мая, 2018 Среда
22 Мая, 2018 Вторник
больше новостей