Скандал: Списки украинских военных через банк попадают в руки россиян

Одесский общественный активист,, блоггер Александр Славский заявил, что подозревает, что списки украинских военных попадают в руки россиян через "Альфа-Банк", который принадлежит гражданам Российской.

Одесский общественный активист,, блоггер Александр Славский заявил, что подозревает, что списки украинских военных попадают в руки россиян через "Альфа-Банк", который принадлежит гражданам Российской Федерации.

Об этом Славский заявил после прохождения военных сборов резервистов, куда он попал, как резервник отряда территориальной обороны.

По словам общественника, сборы он проходил на полигоне 28-й ОМБР "Чабанка" в районе пгт Черноморское. После прохождения сборов государство оплатило резервистам небольшое денежное пособие.

Каково же было удивление общественника, когда получать денги пришлось в отделении "Альфа-Банка", который, как известно, принадлежит гражданам государства-агрессора.

"Что это означает?

2. Банк, собственником которого являются россияне, обслуживает структуры мин.обороны,

3. Россияне получают доход от операций с бюджетными государственными деньгами.

Это означает, что у государства нет системы защиты информации. Что чиновники Минобороны Украины предпочли частный банк, с российскими собственниками, государственному.

И это даже если упустить, что никакого согласие на передачу данных (копий паспортов и идентификационных кодов) банку никого не спрашивали. Просто поставили перед фактом в момент выдачи карт", - сообщил Александр Славский.

По словам общественника, он уже обратился в СБУ и Минобороны с соответствующими запросами. Он своего пособия он отказался.

Одесса Украина Россия война Альфа-банк Славский пособие полторак порошенко Минобороны
Топ новостей сегодня

23 Января, 2018 Вторник
22 Января, 2018 Понедельник
21 Января, 2018 Воскресенье
больше новостей