Скандал в патрульной полиции Одессы: руководство ответило на резонансный пост Зои Мельник

Ранее Зоя Мельник рассказала о нарушениях в патрульной полиции и угрозах ее жизни

Сотрудницу управления патрульной полиции в Одесской области Зою Мельник, которая опубликовала резонансный пост с критикой руководства, обвинили в дисциплинарных нарушениях. Якобы она спит на рабочем месте, опаздывает на работу и не носила форму.

Об этом в пятницу, 5 июня, на брифинге заявил начальник одесской патрульной полиции Юрий Рыбак, передают одесские СМИ.

Напомним, ранее Зоя Мельник написала в социальных сетях о планах по штрафам, которые должны были выполнять сотрудники полиции, о том, как патрульные игнорируют вызовы и других злоупотреблениях одесских патрульных. Также она сообщила, что за критику руководства полиции ей начали угрожать.

"Она опаздывала на работу, не носила соответствующую форму, спала во время дежурств в своем личном автомобиле", - цитирует Юрия Рыбака "Думская".

Чтобы подтвердить свои слова, на брифинге показали показали видео, как Зоя Мельник спит в собственном автомобиле. Как отмечает издание, тем самым руководство полиции само нарушило закон (ст. 182 УК - вмешательство в частную жизнь гражданина, незаконный сбор информации и распространение ее).

Кроме этого, руководство патрульной полиции также заверило, что Зою Мельник не собираются увольнять из ведомства.

"Сейчас Мельник находится на больничном. Весь инцидент будет рассматривать дисциплинарная комиссия, которая и примет решение", - пояснил Рыбак.

Также Юрий Рыбак заверил, что руководство Патрульной полиции не причастно к угрозам Зое Мельник.

"Любые угрозы по отношению к правоохранителям недопустимы. Это уголовное преступление, и лица, которые его совершают, должны понести наказания. Своему руководству Мельник об этом не сообщала. Из поста мы узнали, что она обратилась с соответствующим заявлением в Управление внутренней безопасности. Мы поддерживаем этот шаг, так как в случае обращения к нам, мы бы передали это дело туда же", - цитирует Юрия Рыбака Odessa.online.

Кроме этого, начальник одесской патрульной полиции опроверг заявления Зои Мельник о плановых показателях по оформлению тех или иных правонарушений. Он отметил, что требования количественных показателей в Патрульной полиции сотрудникам не предъявляются. 

Напомним, более 8 миллионов заплатил горсовет за уничтожение лепнины на старинном доме в Одессе.

Топ новостей сегодня

15 Июля, 2019 Понедельник
14 Июля, 2019 Воскресенье
13 Июля, 2019 Суббота
больше новостей