Сколько в среднем зарабатывает одессит в месяц

Среднемесячная номинальная заработная плата одного среднесписочного штатного работника за ІІІ квартал 2017 года в Одессе составила 6802 гривны, что в 2,1 раза выше уровня минимальной заработной платы.

Среднемесячная номинальная заработная плата одного среднесписочного штатного работника за ІІІ квартал 2017 года в Одессе составила 6802 гривны, что в 2,1 раза выше уровня минимальной заработной платы (3200 грн.).

Как сообщили в городском департаменте труда и социальной политики, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года ее размер увеличился на 34,5% и на 3,3% выше среднестатистического показателя по области (6587 грн.).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Разбогатели? Теперь в Эмираты из Одессы можно летать едва ли не каждый день

Самый высокий уровень оплаты труда наблюдался у работников государственного управления и обороны, обязательного социального страхования; транспорта, складского хозяйства, почтовой и курьерской деятельности; финансовой и страховой деятельности, где заработная плата превысила средний показатель в 1,3 - 1,5 раза.

Значительно ниже остается заработная плата в сфере временного размещения и организации питания; здравоохранения и предоставления социальной помощи; строительства; оптовой и розничной торговли.

Топ новостей сегодня

14 Декабря, 2017 Четверг
13 Декабря, 2017 Среда
больше новостей