Случайный прохожий спас два десятка человек из горящего трамвая в Одессе

Пассажир трамвая, который вчера вечером загорелся на Старопортофранковской, рассказала, как все случилось. Ольга Чернега сообщила изданию "Взгляд из Одессы", что все началось с хлопка и искр, полетев

Пассажир трамвая, который вчера вечером загорелся на Старопортофранковской, рассказала, как все случилось.

Ольга Чернега сообщила изданию "Взгляд из Одессы", что все началось с хлопка и искр, полетевших со стороны кабины водителя. Опасаясь за свои жизни все пассажиры, находящиеся на передней площадке, бросились назад.

Огонь полыхал минут 15, и все это время люди пытались сами себя спасти: руками выдавить, выбить форточки в трамвае. Но после пламени начался густой едкий дым, быстро распространяющийся по всему салону.

На помощь находящимся в горящем салоне, пришел только один прохожий, который сначала пытался через форточки помогать людям выбраться, а потом разбил палкой заднее окно. По словам Ольги, когда этот мужчина вытаскивал пожилую женщину с костылями, то внезапно трамвай покатился назад и она очень испугалась, что их спасителя и пожилую одесситку, а также всё, что находилось рядом, сомнет эта тяжелая машина. Чудом удалось остановить трамвай, подложив под его колеса какие-то предметы.

"Одесситы, которые оказались закрыты в горящем трамвае и спасенные небезразличным человеком, выражают огромную благодарность своему спасителю и верят, что этот мужчина будет достойно вознагражден за спасение жизней более двух десятков человек", - отмечает издание.

Топ новостей сегодня

20 Января, 2018 Суббота
19 Января, 2018 Пятница
больше новостей